?

Log in

No account? Create an account

Tue, May. 18th, 2010, 09:55 am
паразиты в Междуреченске

Политические паразиты появляются там, где случается горе. Любое. Человеческая боль - их пища, а чьи-то страдания - их способ существования и возможность заработать политических очков. Помочь - это не про них. Решать (или хотя бы даже пытаться решить) чьи-то проблемы им просто невыгодно. Просто маленький политический бизнес, и ничего личного. Поэтому принцип этих выродков - чем хуже - тем лучше.

Как и следовало ожидать, в Междуреченске паразиты объявились в изобилии...

Во-первых, напомню, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге несколько дней назад во время попытки перекрыть железнодорожные пути, странным образом не оказалось ни одного шахтера с "Распадской". В перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. Кто толкнул людей на этот шаг, после которого и был вынужден вмешаться ОМОН - до сих пор неизвестно.

Во-вторых, в регионе оперативно нарисовался загадочный Союз жителей Кузбасса, который, не мудрствуя пообещал начать акции протеста. Причем аккурат тогда, когда шахтеры, вроде, обо всем с региональными властями договорились. Чем, собственно, перепугал самих жителей Кузбасса, который про фантомный Союз ничего не слышали и теперь слышать не хотят подавно, в связи с чем инициативная группа жителей Междуреченска, которая была создана после аварии на шахте «Распадская», заявила, что «ничего не знает» о Союзе жителей Кузбасса. «Мы никакого отношения к ним не имеем. Я вообще впервые слышу об этом Союзе», – сообщила одна из активисток инициативной группы Елена Першина. «Начался конструктивных диалог с властями (по улучшению условий труда горняков), ни в коем случае его нельзя прерывать. Любые акции сейчас могут нарушить этот диалог», – полагает она. Начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сообщила, что организация Союз жителей Кузбасса в регионе не зарегистрирована, передает РИА «Новости». ///

В-третьих, за "Союзом жителей..." быстро замаячили уши шакалья покрупнее. «Насколько нам известно, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина вчера прибыла в Междуреченск с задачей поднять жителей на восстание. Сегодня она стала проводить в городе несанкционированные митинги, но люди на эти митинги не вышли, так как они не хотят поддаваться на провокации», – рассказал руководитель пресс-службы администрации Кемеровской области Сергей Черемнов. «Она обзванивала свои первичные партийные организации и требовала, чтобы эти первички от имени Союза жителей Кузбасса обращались к президенту, правительству с требованием выпустить тех, кто несанкционированно перекрыл железную дорогу», – добавил руководитель пресс-службы.

Любопытно, правда?

КПРФ, парламентская партия, "надежда и опора" трудящихся, посылает своего депутата Госдумы поднять восстание (!) в городе тогда, когда нормальный диалог шахтеров и власти только-только достигнут безо всякого в том кпрфовского участия. Потому что в планы КПРФ не входит диалог. И решение проблем тоже не входит. Им интересно восстание.

Вы спросите - а где была КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов все предыдущие дни? До того как ему пришла светлая мысль поднять бунт в только успокоившемся Междуреченске?

О, это очень интересно. Например, 16 мая Геннадий Андреевич повязывал пионерские галстуки на Красной площади:



по одухотворенным лицам юных пионЭров видно, как им приятно пополнить ряды зюгановской молодежки, изобилующей извращенцами, алкоголиками и гопотой...



...ну, а повязав пионерам галстуки и отметив это как следует со старшими коммунистами-партийцами, Геннадию Андреевичу самое то о восстании в Междуреченске подумать, ага. между своим обедом и прогулкой где-то...

а на Кузбасс - конечно, женщину отправить восстание поднимать. Ибо знает Зюганов, что за такое и побить могут. Причем - сами шахтеры. Опытный.

По теме: Междуреченск. Коротко.

Tue, May. 18th, 2010 09:09 am (UTC)
burmatoff

информация из первых рук - это информация от шахтеров, а не от мифического "товарища по работе".

шахтеры говорят, что их заработная плата составляет от 15 до 35 тысяч рублей.

Шахтеры признали, что шахта оборудована самой современной аппаратурой безопасности, однако шахтеры отключают или "закрывают" её, чтобы продолжить работу в опасных условиях (высокой концентрации взрывоопасной газовой смеси) "иначе не выработаешь норму, а это означает зарплату в 25 тысяч рублей вместо 35-40 тысяч", что большинство их них выплачивают "огромные суммы за потребительские кредиты и ссуды", поэтому "после всех выплат оказывается, что работаем за кусок хлеба".

Это было на телеканале "Квант", который давал запись с митинга "без купюр".