?

Log in

No account? Create an account

Tue, May. 18th, 2010, 09:55 am
паразиты в Междуреченске

Политические паразиты появляются там, где случается горе. Любое. Человеческая боль - их пища, а чьи-то страдания - их способ существования и возможность заработать политических очков. Помочь - это не про них. Решать (или хотя бы даже пытаться решить) чьи-то проблемы им просто невыгодно. Просто маленький политический бизнес, и ничего личного. Поэтому принцип этих выродков - чем хуже - тем лучше.

Как и следовало ожидать, в Междуреченске паразиты объявились в изобилии...

Во-первых, напомню, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге несколько дней назад во время попытки перекрыть железнодорожные пути, странным образом не оказалось ни одного шахтера с "Распадской". В перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. Кто толкнул людей на этот шаг, после которого и был вынужден вмешаться ОМОН - до сих пор неизвестно.

Во-вторых, в регионе оперативно нарисовался загадочный Союз жителей Кузбасса, который, не мудрствуя пообещал начать акции протеста. Причем аккурат тогда, когда шахтеры, вроде, обо всем с региональными властями договорились. Чем, собственно, перепугал самих жителей Кузбасса, который про фантомный Союз ничего не слышали и теперь слышать не хотят подавно, в связи с чем инициативная группа жителей Междуреченска, которая была создана после аварии на шахте «Распадская», заявила, что «ничего не знает» о Союзе жителей Кузбасса. «Мы никакого отношения к ним не имеем. Я вообще впервые слышу об этом Союзе», – сообщила одна из активисток инициативной группы Елена Першина. «Начался конструктивных диалог с властями (по улучшению условий труда горняков), ни в коем случае его нельзя прерывать. Любые акции сейчас могут нарушить этот диалог», – полагает она. Начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сообщила, что организация Союз жителей Кузбасса в регионе не зарегистрирована, передает РИА «Новости». ///

В-третьих, за "Союзом жителей..." быстро замаячили уши шакалья покрупнее. «Насколько нам известно, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина вчера прибыла в Междуреченск с задачей поднять жителей на восстание. Сегодня она стала проводить в городе несанкционированные митинги, но люди на эти митинги не вышли, так как они не хотят поддаваться на провокации», – рассказал руководитель пресс-службы администрации Кемеровской области Сергей Черемнов. «Она обзванивала свои первичные партийные организации и требовала, чтобы эти первички от имени Союза жителей Кузбасса обращались к президенту, правительству с требованием выпустить тех, кто несанкционированно перекрыл железную дорогу», – добавил руководитель пресс-службы.

Любопытно, правда?

КПРФ, парламентская партия, "надежда и опора" трудящихся, посылает своего депутата Госдумы поднять восстание (!) в городе тогда, когда нормальный диалог шахтеров и власти только-только достигнут безо всякого в том кпрфовского участия. Потому что в планы КПРФ не входит диалог. И решение проблем тоже не входит. Им интересно восстание.

Вы спросите - а где была КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов все предыдущие дни? До того как ему пришла светлая мысль поднять бунт в только успокоившемся Междуреченске?

О, это очень интересно. Например, 16 мая Геннадий Андреевич повязывал пионерские галстуки на Красной площади:



по одухотворенным лицам юных пионЭров видно, как им приятно пополнить ряды зюгановской молодежки, изобилующей извращенцами, алкоголиками и гопотой...



...ну, а повязав пионерам галстуки и отметив это как следует со старшими коммунистами-партийцами, Геннадию Андреевичу самое то о восстании в Междуреченске подумать, ага. между своим обедом и прогулкой где-то...

а на Кузбасс - конечно, женщину отправить восстание поднимать. Ибо знает Зюганов, что за такое и побить могут. Причем - сами шахтеры. Опытный.

По теме: Междуреченск. Коротко.

Tue, May. 18th, 2010 09:34 am (UTC)
kro_ll

Вы же взрослый человек. Першина открестилась от них только потому, что надо было свою ж.... прикрыть, потому что благодаря ей "налажен диалог с властью". Посмотрите ролики. После того, как инициативная группа во главе с мадам Першиной, вышла из здания администрации, где её ждали люди и хотели получить ответы на вопросы, она внятно так ничего и не объяснила... Люди доведённые до критической точки, пошли "разбирать рельсы", но на самом деле всё ограничилось лишь зажигание свечей и блокировкой дороги. ОМОН начал оттеснять людей, некоторые выходили из строя и били людей дубинками, чем спровоцировали агрессию.

Tue, May. 18th, 2010 11:58 am (UTC)
vol1oleg

> некоторые выходили из строя и били людей дубинками
ОМОН и подойти не успел, не то что кого-то "выводить" - когда в него полетели камни-бутылки
> вышла из здания администрации
Першина общалась с Тулеевым уже после перекрытия ж/д

Tue, May. 18th, 2010 04:21 pm (UTC)
tia_vip

- Люди доведённые до критической точки -
А ктож просит этих людей приборы безопасности отключать?

- пошли "разбирать рельсы", но на самом деле всё ограничилось лишь зажигание свечей и блокировкой дороги -
Это и следовало ожидать. Рельсы просто так не разберешь. Этож вам не фигурки из песка лепить

Wed, May. 19th, 2010 01:02 am (UTC)
natalya_kiriche

Да чтоб вам, мадам, так жрать всю жизнь, как эти шахтеры получали. тогда до вас дойдет, что заставляет ЭТИ ДАТЧИКИ отключать.
(Deleted comment)

Wed, May. 19th, 2010 01:21 am (UTC)
kro_ll

Мадам Першина сначала провела время в местной администрации у главы города. Если бы не стычка на рельсах, то уважаемый Амана Гумирович вовсе бы не пожаловал, ажно в 3 часа утра.
Ничего страшного с омоновцами не случилось. Работа у них козья конечно, на люля на летать, но и они далеко не ангелы.
Конечно всё это было чёткой и спланированной провокацией. Но чьей??? Это самый главный вопрос. Фактов и ответов не много:
- Администрация области и Междуреченска, порядком перепугались, что даже Абрамовича с яхты вытянули;
- По новостям как всегда только половина правды (особенно насмешила, новость о том, что на пути к пикетчикам, задержали 13 машин (!!!!) с водкой, пивом и бутербродами. Смех!