Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Союз жителей Индонезии

У меня под статьей "Паразиты в Междуреченске" идет бурная дискуссия по поводу разоблачения нескольких фактов, на основе которых уже примелькавшиеся оппозиционные персонажи пытались раздуть медийный пожар вокруг "Распадской". Вот, собственно, эти факты:

- то, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге несколько дней назад во время попытки перекрыть железнодорожные пути, странным образом не оказалось ни одного шахтера с "Распадской".

- то, что в регионе оперативно нарисовался загадочный Союз жителей Кузбасса, про который до этого никто ничего не слышал, и который, не мудрствуя пообещал начать акции протеста.

- то, что за "Союзом жителей..." быстро замаячили уши шакалья из КПРФ.


Перечень, разумеется, далеко не исчерпывающий, и постоянно дополняется. Вот, например, любопытный момент: фантомный Союз жителей Кузбасса, оказывается, правильнее было бы назвать Союзом жителей Индонезии. Почему - рассказывает сайт Политонлайн:

Член ОГФ и оппозиционный политтехнолог Марина Литвинович пишет:

Многие уже знают, но тем, кто не знает, сообщу: журнал [info]goloskuzbassa - это фейк, как фейковое - и написанное и распространенное там Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса. Это обращение не имеет никакого отношения к шахтерам Междуреченска, а также к существующей там инициативной группе.

Журнал
[info]goloskuzbassa создан 2010-05-16 05:20:37, а в 5:23 уже размещено указанное обращение. Судя по поиску Яндекса, пользователь закинул свое обращение в комментарии в ряд сообществ и личных ЖЖ.

Мне удалось узнать IP-адрес, с которого писал этот человек.




Проверка IP выдает, что этот адрес приндлежит Индонезии, городу Джаккарта. То есть пользователь шифруется, используя прокси-сервера.

Судя по
тексту, он написал человеком с левыми взглядами. Судя по другим записям, автор живет в Новокузнецке и является политическим активистом какой-то из левых сил (поскольку знаком с Начальником УВД Новокузнецка, а также сотрудникам Кемеровского ЦПЭ.


Дальше - с того же Политонлайна:

Порылись мы  в интернете и выяснили интересные  факты.

Впервые  обращение  это  было  размещено в
[info]goloskuzbassa .  ЖЖ   этот  зарегистрирован сегодня   в 5-20 утра. В 5-23  в нем  появляется  Обращение.В 6-11  оно сбрасывается  нам.
В 6-52 (!!!!!!!!)  чувак  размещает  пост  об  отказе  от встреч.Кто за полтора  часа  мог  проникнутся к нему  любовью настолько,что  начал  просить  его о встречах???!!! Там  же  чего-то  говорит  про  зверей  из  ФСБ. ФСБ   конечно в  состоянии  по  фотографии  сделанной  с  камеры  слежения в Москве  в течении  суток найти и расстрелять  чувака  в   кроссовках и черной  бейсболке  на  Кавказе. Но за полтора  часа утром  в субботу блог даже  в  ЖЖ  не  индексируется.Соотвественно  и обидеть они его  не  могли.

Кроме  того чувак САМ успевает  вступить в сообщества  наше,Солидарность и КПРФ.Еще  раз  акцентирую на этом  внимание.Для  того,чтобы  крендель родивший ЖЖ  сегодня  утром  оказался в сообществе он  САМ ДОЛЖЕН зарегистрироваться.

Попытались  мы  найти  IP адрес  аффтара.Искали  везде. Адреса  нет!


Здорово, правда? Хвост Союза жителей Кузбасса, поднимающего шахтеров Междуреченска на акции протеста против российских властей - в Индонезии. Уши Союза жителей Кузбасса - в КПРФ. Самого Союза жителей Кузбасса так никто и не видел.

Тем временем оппозиция не покладая рук и не жалея бабла раскручивает эту фейковую структуру, да еще пеняет своим коллегам, пропалившим фантомность конторы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments