Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Дело Кононова



С понедельника, 24 мая, в России стартовала масштабная кампания в защиту партизана Василия Кононова. До 12 июня во всех российских регионах активисты движения «Молодая Гвардия Единой России» будут собирать подписи всех тех, кто не согласен с решением Европейского суда по правам человека по делу Кононова.

Как заявил ER.RU замначальника Центрального штаба МГЕР Владимир Бурматов, за неполные три недели «Молодая Гвардия» планирует собрать около 200 тысяч подписей. «Это очень большая цифра. И я надеюсь, это будет резонансная гражданская акция – не только на территории нашей страны, но и за рубежом», – сказал Бурматов.

Кроме того, во многих регионах страны в понедельник «Молодая Гвардия Единой России» проводит митинги. В Воронеже, Ставрополе, Краснодаре, Рязани, Смоленске, Волгограде, Курске, Калуге – в областных центрах 49 субъектов федерации на центральные площади выйдут те, кто не согласен с решением Страсбургского суда. Как уже сообщал ER.RU, митинги начались в среду, 19 мая, когда более тысячи членов «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в акции на Болотной площади в Москве, выражая свой протест против решения Большой палаты европейского суда по правам человека по «делу Кононова». Акция прошла под лозунгами: «Своих не бросаем!», «Фашизм - позор Латвии! Латвия - позор Европы!», «Одна история! Одна правда!», «Фашизм не пройдет!», «Слава героям!», «Василия Кононова - оправдать!», «Победа деда - моя победа!». В руках у собравшихся были плакаты и большая георгиевская лента. По окончании митинга активисты предприняли попытку передать в представительство Еврокомиссии большую Георгиевскую ленту, как напоминание о подвиге ветеранов-борцов с фашизмом. Однако люди, находящиеся за дверями ведомства, подумав 20 минут, от подарка отказались.



«Что мы заявляем на этих митингах? Что обвинительный приговор, который вынесли Кононову в Европейском суде, ранее, в 2008 году его оправдавшем, является политизированным в угоду латвийским властям. Мы считаем, что решение Страсбургского суда, созданного для рассмотрения преступлений нацизма и призванного оценивать любое сотрудничество с нацизмом как преступление, в данном случае поддерживает практически фашиствующий режим власти Латвии, – сказал Бурматов. – Мы расцениваем это как оскорбление, которое происходит непосредственно после 65-летия празднования Победы над фашизмом. Мы добиваемся пересмотра этого несправедливо вынесенного решения суда, поскольку это является опасным прецедентом для исторического ревизионизма».

Бурматов рассказал, что на митинги молодогвардейцев приходит не только молодежь, но и ветераны. «Со слезами на глазах они говорят, что если бы с Кононовым случилось что-то на войне, например, его бы ранили, то его бы тащили на себе и спасали столько, сколько потребуется. А сейчас война, вроде, закончилась, а атаки на ветеранов, на героев этой войны продолжаются, – считает заместитель начальника центрального штаба МГЕР. – И это значит, что по большому счету, война не закончилась. Только сейчас вместо снарядов на полях сражений взрываются информационные бомбы, которые прилетают из-за рубежа. Позиция ветеранов простая – своих не бросаем. И она совпадает с позицией нашей организации: мы будем биться за Кононва дальше».

http://er.ru/about/text.shtml?13/7546

завтра, кстати, участвую в заседании Государственно-патриотического клуба Партии "ЕДИНАЯ РОССИИ" по теме "Дело Кононова: попытка переписать историю?". Отпишусь че как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →