Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

еще раз про дело Кононова

На сайте "Единой России" - кусок моего выступления на заседании Государственно-патриотического клуба Партии на тему «Дело Кононова: попытка переписать историю?»:

«Вчера в своем Живом Журнале я написал пост о деле Кононова. Написал, на мой взгляд, совершенно очевидные вещи. Сегодня там 238 комментариев, и подобрать слова для того, чтобы описать, что там творится, я не могу. В Интернете идет настоящая война двух позиций – адекватной тех, кто поддерживает Кононова, и «троллей», которые пишут какие-то омерзительные вещи. Нам следует помнить о том, что позиция, которую проговариваем за этим столом мы с вами, не является очевидной для некоторых граждан нашей страны.

Безусловно, дело Кононова это политический процесс. И именно поэтому нам не следует забывать о том, что политика - это слова, поэтому нам нужно говорить об этом деле. Нам нужно непрестанно защищать свою позицию, чтобы оказаться правыми в этом деле.

Мы провели в 49 субъектах Федерации митинги по делу Кононова. На улицах реакция не такая как в сети – она более однозначная. Ветераны, плача, говорят нам, что война-то оказывается, не закончилась. Война, которую, как им казалось, они выиграли, на самом деле продолжается. И то, что на полях сражений разрываются не пороховые, а информационные бомбы не скрашивает ситуацию. Это уже задача нашего поколения – защитить нашу Победу. Мы начали большую акцию по сбору подписей в поддержку Кононова. Мы планируем до 12 июня собрать более 200 тысяч подписей.

А наши правозащитники готовятся к выходу на Триумфальную площадь 31 числа. Им не до Кононова».

http://edinros.ru/er/text.shtml?13/8082,100026

а вообще - интересно было. партия собрала реально сильных экспертов по истории, международному праву и т.д. я первый раз на клубе и относился к этой форме скептически, но объективно было все очень качественно и интересно.

трансляция велась здесь: https://twitter.com/burmatoff

ну, а кому лень лезть в твиттер - дождитесь вечера, она будет выложена тут, в жежешечке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments