Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Миронов снова решил сосредоточиться на выхухолях

73.82 КБ

Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов опять всех удивил своей откровенностью, публично выступив против Дмитрия Медведева. В интервью «Интерфаксу» он сообщил, что «Справедливая Россия» не будет «принимать в 2012 году, накануне президентских выборов, официального решения по поводу поддержки того или иного кандидата, будь это нынешний глава государства или же действующий премьер-министр".

http://er.ru/text.shtml?13/8146,110916


Слушайте, ну, тут уже вариант того, что у Миронова просто мозга за мозгу иногда заходит, который некоторые предлагали в качестве объяснений его прошлых откровений просто не проходит. Похоже, все серьезнее, и то, что Миронов публично заявил о прекращении поддержки Путина (которому он раньше клялся в вечной преданности) и Медведева (которого сам в числе прочих поддерживал как кандидата в президенты) означает, что спикеру Совфеда насоветовали самому идти в большую политику. И то, что теперь в качестве "флага" у Миронова не будет ни одного из первых лиц, означает, что на этом флаге появится либо сам Сергей Михалыч, либо снова выхухоль или, например, хромая утка, с которой Миронов себя любил сравнивать в последнее время.

То, что даже выхухоль, по сравнению с самим Мироновым, гораздо более выигрышна с электоральной точки зрения - факт. Так что, скорее всего, на плакатах "эсеров" мы снова увидим этого зверька...

А вообще, если серьезно, это закономерная точка в процессе окончательной маргинализации партии, которую когда-то прочили не то во вторую ногу, не то еще в какую-то часть власти.

В последнее время "эсеры" пробовали беспредельничать на выборах в Питере, водили чернокожих россиян на свои митинги за 200 рублей, и собирались митинговать против себя самих, массово давили избирателей машинами и бегали от правосудия, каялись во вранье, скрывались от вопросов людей и вообще совершали рекордное множество глупостей.

Так что "Справедливая Россия" никак не ногой власти была, а, скорее, геморроем. И то, что сейчас это образование заживет самостоятельной "политической" жизнью - скорее хорошо - и людям потеха, и лидерам страны не стыдно - наконец-то это недоразумение себя с ними ассоциировать прекратит, и Михалычу занятие.


Вот, кстати, что по этому поводу говорят эксперты:

26.05.2010 19:01 | Леонтьев: Заявление Миронова интересно, но бесперспективно
26.05.2010 18:46 | Доренко: Миронов попытался сыграть в повстанца
26.05.2010 18:35 | Третьяков: Лидер эсеров пытается замерить реакцию электората

26.05.2010 18:27 | Иванов: Миронова не принимают всерьез в политтусовке


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →