Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

парковочки, тротуарчики, наклеечки, машинки...

чуваки ходят по городу и клеят на машины, припаркованные на тротуарах, наклейки "Мне плевать на всех. Паркуюсь де хочу":



с одной стороны, припаркованные на тротуарах машины - это, конечно, кабздец. пройти иногда сложно даже одному. пройти с ребенком и велосипедом - невозможно. пройти во время дождя и не испачкать одежду - нереально. то есть все эти перцы, которые паркуются на тротуарах - они, конечно, вторгаются в мое, пешехода, пространство и нарушают мою свободу.

с другой стороны, где им еще парковаться? подземных или многоэтажных крытых парковок в Москве мало, а в других городах еще меньше. попробуйте встать, например, в центре Екатеринбурга днем. там машины не то что на тротуарах - одна на другой в буквальном смысле. Москве и не снилось. то есть проблема системная. как с мигалками, где дело на самом деле в дорогах, пробках и культуре, так и здесь - где дело в тех же дорогах и, зачастую, той же культуре.

с третьей, наклеечки - это весело, но когда автолюбители начнут ловить клейщиков цветной фигни на их машины, движение вольных наклейщиков стикеров может начать существенно редеть.

с четвертой, гораздо сильнее самой цветной и самой большой наклейки автолюбителя впечатляет эвакуатор, оказывающий, помимо очищающего тротуары, мощное терапевтическое воспитательное воздействие на любителей парковаться там где не следует...

наверное, я что-то упустил еще....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments