Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Репортаж с Триумфальной и несколько слов по факту

 

Несогласные пытались спровоцировать милиционеров, бросая в толпу дымовые шашки

"Марш несогласных", который провели сегодня на Триумфальной площади, оппозиционные движения, едва не перерос в жуткие беспорядки. После этой акции стало окончательно ясно, что оппозиция не может вести нормальный диалог и мирно и открыто выражать свою позицию.


Около шести вечера к площади стали подходить группы агрессивно настроенных молодых людей и проходить за оцепление. По их настрою были видно, что они хотят, чтобы ОМОНовцы начали их оттеснять:

- Нам нужно заявить, что власть не дает нам открыто высказать свое мнение, - инструктировали молодых людей, пришедших на митинг организаторы.

Но сотрудники правоохранительных органов ожидания провокаторов не оправдали. Они вели себя очень корректно, никого не задерживая, что, к слову, подтверждают и правозащитники.

Тогда оппозиционеры сами начали устраивать провокации, стараясь свалить все на милиционеров.

Буквально в самом начале митинга несколько молодых людей зажгли дымовые шашки и разбрызгали газовые баллончики. У собравшихся на площади заслезились глаза, многие начали кашлять. Досталось и прохожим.

Участники митинга тут же поспешили заявить, что милиция решила разогнать их слезоточивым газом. Однако следившие за происходящим корреспонденты Life News лично видели, как дымовые шашки кидали в толпу представители оппозиционного движения.

Более того, один из отморозков даже плеснул в лицо милиционеру химическим раствором. Врачи не исключают, что сотрудник милиции может ослепнуть.


- Мы не применяли газ, - рассказал Life News один из следивших за порядком ОМОНовцев. - Если бы потребовалось, мы могли бы разогнать разбушевавшуюся толпу водой.

Примечательно, что рядом свою акцию "День донора" проводили Молодогвардейцы "Единой России", и на это мероприятие собралось намного больше москвичей, чем на безумный марш. Стараясь привлечь внимание, несогласные пытались переорать молодых людей, выкрикивая оскорбительные лозунги.

- По итогам мероприятия были задержаны около 130 человек, - рассказали Life News в ГУВД Москвы. - Среди них и два зачинщика беспорядков, кидавших дымовые шашки.

http://www.lifenews.ru/news/26257

Life News, надо сказать, развеяли мои подозрения - я, если честно, думал, что шашки с собой притащили Альбац с Литвинович.

А вообще, если серьезно, то "несогласные" откровенно нарываются, конечно.

1. Они приперлись на площадь, на которой проводится чужое мероприятие, с организаторами этого не согласовав. Прямое нарушение закона.

2. Они откровенно провоцировали милицию, настроенную предельно корректно. Потому что корректно настроенная милиция на фоточках не смотрится.

3. Они запустили дымовухи, забив на прохожих и людей, которые к их шабашу не имеют ни малейшего отношения. Потому что дымовухи - это круто и можно в твиттере полчаса писать "милиция пустила газ", а прохожие... ну, что прохожие...

4. Плескать в милиционеров химическим раствором - это что-то новенькое. Интересно, кто додумался. После этого у милиции к "несогласным" будет совершенно закономерное особое, теплое отношение.

Я, наверное, про что-то из арсенала "несогласных" еще забыл. Но и этого достаточно.

Закономерный, законный, правильный "прием". Потому что вряд ли кто-то хочет ходить по улицам, где какие-то дебилы со значком "31" кидают дымовухи, провоцируют драки и плещут кислотой.

А "несогласные", конечно, продолжат в том же духе. Интересно, чего они с собой в следующий раз принесут? Кого в следующий раз покалечат?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →