?

Log in

No account? Create an account

Mon, May. 31st, 2010, 11:47 pm
Репортаж с Триумфальной и несколько слов по факту

 

Несогласные пытались спровоцировать милиционеров, бросая в толпу дымовые шашки

"Марш несогласных", который провели сегодня на Триумфальной площади, оппозиционные движения, едва не перерос в жуткие беспорядки. После этой акции стало окончательно ясно, что оппозиция не может вести нормальный диалог и мирно и открыто выражать свою позицию.


Около шести вечера к площади стали подходить группы агрессивно настроенных молодых людей и проходить за оцепление. По их настрою были видно, что они хотят, чтобы ОМОНовцы начали их оттеснять:

- Нам нужно заявить, что власть не дает нам открыто высказать свое мнение, - инструктировали молодых людей, пришедших на митинг организаторы.

Но сотрудники правоохранительных органов ожидания провокаторов не оправдали. Они вели себя очень корректно, никого не задерживая, что, к слову, подтверждают и правозащитники.

Тогда оппозиционеры сами начали устраивать провокации, стараясь свалить все на милиционеров.

Буквально в самом начале митинга несколько молодых людей зажгли дымовые шашки и разбрызгали газовые баллончики. У собравшихся на площади заслезились глаза, многие начали кашлять. Досталось и прохожим.

Участники митинга тут же поспешили заявить, что милиция решила разогнать их слезоточивым газом. Однако следившие за происходящим корреспонденты Life News лично видели, как дымовые шашки кидали в толпу представители оппозиционного движения.

Более того, один из отморозков даже плеснул в лицо милиционеру химическим раствором. Врачи не исключают, что сотрудник милиции может ослепнуть.


- Мы не применяли газ, - рассказал Life News один из следивших за порядком ОМОНовцев. - Если бы потребовалось, мы могли бы разогнать разбушевавшуюся толпу водой.

Примечательно, что рядом свою акцию "День донора" проводили Молодогвардейцы "Единой России", и на это мероприятие собралось намного больше москвичей, чем на безумный марш. Стараясь привлечь внимание, несогласные пытались переорать молодых людей, выкрикивая оскорбительные лозунги.

- По итогам мероприятия были задержаны около 130 человек, - рассказали Life News в ГУВД Москвы. - Среди них и два зачинщика беспорядков, кидавших дымовые шашки.

http://www.lifenews.ru/news/26257

Life News, надо сказать, развеяли мои подозрения - я, если честно, думал, что шашки с собой притащили Альбац с Литвинович.

А вообще, если серьезно, то "несогласные" откровенно нарываются, конечно.

1. Они приперлись на площадь, на которой проводится чужое мероприятие, с организаторами этого не согласовав. Прямое нарушение закона.

2. Они откровенно провоцировали милицию, настроенную предельно корректно. Потому что корректно настроенная милиция на фоточках не смотрится.

3. Они запустили дымовухи, забив на прохожих и людей, которые к их шабашу не имеют ни малейшего отношения. Потому что дымовухи - это круто и можно в твиттере полчаса писать "милиция пустила газ", а прохожие... ну, что прохожие...

4. Плескать в милиционеров химическим раствором - это что-то новенькое. Интересно, кто додумался. После этого у милиции к "несогласным" будет совершенно закономерное особое, теплое отношение.

Я, наверное, про что-то из арсенала "несогласных" еще забыл. Но и этого достаточно.

Закономерный, законный, правильный "прием". Потому что вряд ли кто-то хочет ходить по улицам, где какие-то дебилы со значком "31" кидают дымовухи, провоцируют драки и плещут кислотой.

А "несогласные", конечно, продолжат в том же духе. Интересно, чего они с собой в следующий раз принесут? Кого в следующий раз покалечат?

Mon, May. 31st, 2010 07:52 pm (UTC)
business_mag777

Вова ты допиарился, сегодня пришло 2000 в том числе благодаря постоянному вранью в твоем жж! в июле уже может быть 10000 тысяч!

Mon, May. 31st, 2010 07:55 pm (UTC)
burmatoff

2000??? о_0

круто. а говорят пятьсот. врут наверное все. завистники. покажи фотку где 2000. наверняка ж у тебя есть.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Mon, May. 31st, 2010 08:00 pm (UTC)
burmatoff

понятия не имею.
(Deleted comment)

Mon, May. 31st, 2010 08:03 pm (UTC)
burmatoff

огребут они если их милиция от граждан защищать перестанет. после первой же дымовухи огребут.
(Deleted comment)

Mon, May. 31st, 2010 08:02 pm (UTC)
mourniq

Насчет ветерана действительно интересно. Видно, не День Победы, можно и задержать на всякий случай. А то ведь тоже, поди, не умеет вести мирный диалог.

Mon, May. 31st, 2010 08:04 pm (UTC)
burmatoff

пиаришь видющечки? и почем?

Mon, May. 31st, 2010 08:08 pm (UTC)
plastun_62

"- я, если честно, думал" - Не жалейте этих оговорочек, погуще расставляйте, через строчку, или через каждое слово. И текст украсят, и доверия Вашим словам добавят. ;))

Mon, May. 31st, 2010 08:11 pm (UTC)
burmatoff

так себе смайлик. ставьте больше скобочек в следующий раз. вы ж сурьезный человек или где?

Mon, May. 31st, 2010 08:24 pm (UTC)
plastun_62

))) Так устроит? А насчёт следующего раза посмотрим. Какие-то злые тут у Вас сторонники, кровожадные... И, видимо, не очень далёкие? Верят какой-то чепухе. Секта какая-то? ;)))

Mon, May. 31st, 2010 08:28 pm (UTC)
burmatoff

> Какие-то злые тут у Вас сторонники, кровожадные...

вы про кого? у меня исключительно мирные читатели. ведут неспешные беседы в каментах. принципиально не банятся... кровожадных я как-то не встречал...

Mon, May. 31st, 2010 08:29 pm (UTC)
business_mag777

а я думаю их больше чем 2000 было, много просто не попало в кадр

Mon, May. 31st, 2010 08:31 pm (UTC)
burmatoff

стопудово. они все прятались. стесняюццо. могу понять.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Mon, May. 31st, 2010 08:34 pm (UTC)
burmatoff

я ходил в прошлый раз. смотрел. пятьдесят рекрутированных из экс-НБП чуваков и еще 50 рязанских геев. как-то жалко было еще раз на это время тратить.

а по поводу лайфньюс и оценок...

оценку, если вы видели, я дал свою. а коллеги, увы, так и не показали мне фотку с двумятыщщами. стесняются, наверное...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Mon, May. 31st, 2010 08:36 pm (UTC)
rogovsky

Побольше бы таких "оморозков", глядишь евсюковых бы поубавилось

Mon, May. 31st, 2010 08:39 pm (UTC)
burmatoff

не вижу разницы - чем этот несогласный отморозок от отморозка Евсюкова отличается.

Mon, May. 31st, 2010 08:47 pm (UTC)
monomakh

ну с этой "оппозиционной" здравому смыслу быдлотусовкой все и так давно было ясно, но чтоб кислоту применять - это что-то новенькое. Из политических маргиналов уже окончательно в мелкую уголовщину скатились.
у нас кстати в Волгограде спросил седня приятеля-местного ОГФовца, мол зачем позориться и вытаскивать 7 (семь!) человек под дождь к памятнику Ленину(либералы такие либералы!).
На что получил предельно циничный ответ - лишь бы от московских товарищей отделаться, которые требуют шоб "видео" из регионов было.
Зато честно)))))))
(Deleted comment)

Mon, May. 31st, 2010 09:24 pm (UTC)
mantsurov_s

Сколько провокаторов на Триумфальной, я бы очень был недоволен этими митингами на месте тех кто из метро выходил, вот у нас в Волгограде, тихо мирно собралось 10 человек на площади (это вместе с девчонками из компании Coca-Cola проводивших в это время акцию по халявной раздачи этого напитка..

Tue, Jun. 1st, 2010 05:15 am (UTC)
hairy_diver

химический раствор раздавали? ... экстремизм )))

Tue, Jun. 1st, 2010 01:57 am (UTC)
trajd

Там не просто 84-х летний ветеран ВОВ в отделении..с него СОРВАЛи боевые награды!! И Мегеровцы, столь ревностно защищающие деда-карателя-детоубийцу Кононова молчат в тряпочку по факту этой мерзости.

Mon, May. 31st, 2010 10:17 pm (UTC)
vasilymaximov

Вовчик, а ты в курсе, что вся кремлевская гопота идет нах. От имени всех коллег тебе говорю. Мы тут вашего одного мгеровца опустили на днях - он объявил себя журналистом, типа нашим коллегой. Ему парни из ТАСС убедительно доказали, что у нас коллег, сосущих у Путьки, нет, и быть не может. А ТАСС, между делом, госструктура. Так что, ка обычно, БИНХ, уж не обессудь.

Tue, Jun. 1st, 2010 02:10 am (UTC)
surro_gad

чмо, ты как как всегда пососать выползло? ну, соси.

Mon, May. 31st, 2010 11:51 pm (UTC)
krasny_harry

Юзер Другой и его тусовочка на гавно изошлись. Аж приятно поглядеть.

Tue, Jun. 1st, 2010 02:11 am (UTC)
burmatoff

у них аааагромные запасы. до конца не изойдут. все равно останется.

Tue, Jun. 1st, 2010 12:34 am (UTC)
vlatrif

А LifeNews ссылается когда-нибудь на бурматова, как на "проверенный источник"? Если нет, то это нечестно, тогда должны платить за промоушн.

Tue, Jun. 1st, 2010 02:12 am (UTC)
burmatoff

обратись, восстанови справедливость.