Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

разным несогласным

Мы вчера провели на Триумфальной акцию "День поколения. Донорство". С утра сдавали кровь, а вечером был большой митинг.

В митинге приняли участие несколько молодежных движений - всего более 2000 человек.

Само собой, "несогласные" которых у метро скопилось раз в пять меньше, изошли на все, на что только можно было изойти в своих бложиках. И не только в бложиках. На полном серьезе изряднопорядочные товарищи сетуют на то, что прокремлевские "молодежки", мол, месяц за месяцем занимают Триумфальную. Типа, непорядок это.



В связи с этим считаю нужным пояснить:


1. Чего бы не хотели "несогласные", экс-НБПшники, солидарнутые, стратеги-31 и прочая нечисть, планировать свои акции мы будем без оглядки на их шабаши. Нам они просто не интересны.

2. Сдавать кровь 31-го числа каждого месяца - наша традиция и следовать ей мы будем и впредь. Несогласные могут не сдавать)

3. На Триумфальную, равно как и на любую другую площадку мы имеем прав столько же, сколько любое другое движение или инициативная группа граждан. Закон для всех один. Мы раньше согласовали - наше место. Хотите собираться - собирайтесь на Болотной, еще где-то или занимайте Триумфальную раньше нас. Однако помните - мы мало спим и рано встаем.

4. Не стоит называть себя правозащитниками и размахивать конституцией, на каждом шагу нарушая закон, занимаясь провокациями и хулиганством. Пришли на чужое мероприятие, притащили с собой дымовухи с кислотой как в этот раз? Не плачьтесь по поводу "приема", "винтилова" и прочих радостей, сопутствующих нарушению закона. Еще раз повторяю - он для всех один.

5. Не стоит подходить к нам с предложениями сносить наши акции на другой день/время/месяц/год. Хотите - сноситесь сами. Триумфальная - наше место. 31-е - наша дата. День Поколения - наша традиция.

6. Вряд ли это беспокоит "несогласных", но есть и этический момент. Протест против законного мероприятия, в ходе которого только за вчерашний день было собрано более 30 литров донорской крови, которая будет передана в больницы города, и использована для переливания всем нуждающимся, в том числе и детям - это идиотизм. Особенно когда этот протест осуществляется с помощью кислоты, выливаемой на милиционеров и дымовух, бросаемых в прохожих. Глупо после этого после каждого очередного 31-го стенать о том, что народу на шабаш собирается все меньше.

7. Ну, и напоследок. Занять площадь или улицу - это, помимо всего прочего, одна из стратегий политической борьбы. Мы - организация политическая и от политических действий не откажемся. Поэтому мы в соответствии с федеральным законом занимали, занимаем и будем занимать Триумфальную и другие площадки столько, сколько посчитаем нужным. Нравится это кому-то, или нет.

"Несогласные" либо идут согласовывать свои шабаши, либо идут лесом. Точка.

В тему: Репортаж с Триумфальной и несколько слов по факту

"Несогласные" угрожают режЫму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →