Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

за себя и за того парня. и еще за того. и за того - тоже.

у меня в ленте ряд товарищей отчаянно исходят на различные выделения по поводу вот этого видео:



мол, "Единая Россия" не работает и прочее...

по поводу отсутствия депутатов в зале. это, конечно, безобразие, причем, по-моему, абсолютно недопустимое. я об этом уже неоднократно говорил. я так думаю - наняли тебя на работу - работай. не хочешь - увольняйся. стал депутатом - будь добр выполнять свои депутатские обязанности. это первое.

второе. "Единая Россия" оказалась единственной партией, отреагировавшей на прогоны своими депутатами заседаний ГД. другие партии этого не сделали вовсе - видимо, коммунистам, лдпр и эсерам на своих прогонщиков пофигу (впрочем, это их внутрипартийное дело).

"Единая Россия" недавно, напомню, заявила, что прогоняющих заседания депутатов не будет включать в партийные списки на следующих выборах. а затем - предложила закрепить в статье 12 закона о статусе обязанность личного участия депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации в заседаниях палаты и установить в Регламенте полный перечень обстоятельств, при наличии которых будет разрешено передать свой голос другому депутату по доверенности. Кроме того, предлагается изменить график проведения пленарных заседаний и установить фиксированное время для проведения часа голосования. Информация о том, насколько добросовестно депутаты исполняют свою обязанность по личному присутствию на пленарных заседаниях теперь будет доступна избирателям.

кстати, чисто формально депутат имеет право доверить свой голос коллеге. это не запрещено. на мой взгляд, иногда этот инструмент оправдан - в случае болезни или командировки, например.

но это не отменяет правила, которое, надеюсь, ЕР проведет - депутат обязан присутствовать на заседаниях лично, если нет форс-мажора. иначе нафиг нужен такой депутат?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments