Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Дело Кононова. Собрано более 200 000 подписей в поддержку ветерана

На сайте "Единой России" вместе со своими коллегами из Рязани и Волгограда подвели итоги акции в поддержку Василия Кононова:


В субботу, 12 июня, «Молодая Гвардия Единой России» подводит итоги масштабной кампании в защиту партизана Василия Кононова, стартовавшей в России с 24 мая. Как отметил в комментарии ER.RU заместитель начальника Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, за две недели в 65 регионах России, где проходила акция, было собрано более 200 тысяч подписей в поддержку российского ветерана. По словам Бурматова, люди весьма живо откликнулись на акции, и не только оставляли свои подписи, выражая возмущение решением ЕСПЧ, но и сами помогали активистам МГЕР.

«В ряде регионов собирать подписи нашим ребятам вызвались помогать жители городов, – сказал Бурматов. – Например, в Таганроге добровольным помощником активистов местного отделения МГЕР стала женщина, которая просто пришла и заявила, что не может оставаться без безучастной к этому вопиющему случаю, и две недели собирала подписи вместе с «молодогвардейцами». Вообще, реакция людей на нашу акцию была очень позитивной – возмущение по поводу решения суда по делу Кононова, решения явно политизированного и явно несправедливого, очень велико».

Начальник Волгоградского регионального штаба МГЕР Сергей Степанов в комментарии ER.RU рассказал, что часто люди узнавали об истории Кононова именно от молодогвардейцев, и были шокированы. «Подписная кампания в поддержку ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова проходила в Волгоградской области с 24 мая по 10 июня. За это время молодогвардейцам удалось собрать более пяти тысяч подписей. Кампания проходила в крупных городах Волгоградской области – Волгограде, Волжском, Камышине, а также во многих сельских районах, – отметил Степанов. – Зачастую получалось так, что люди впервые узнавали об истории бывшего советского партизана из уст молодогвардейцев, и, неизменно, жители нашего региона возмущались и выказывали желание помочь хотя бы своим голосом. В Камышине история Кононова вызвала настолько бурный отклик, что активисты МГЕР собрали там больше подписей, чем планировалось. В Палласовке молодогвардеец Нурлан Джаспанов, воодушевленный благим делом, умудрился собрать за полтора часа около 700 подписей. Мы считаем, что должны бороться за каждую пядь нашей истории, за каждый день войны, за правду о тех событиях. И подтверждаем свое мнение делом».

Начальник Рязанского регионального штаба МГЕР Сергей Орлов отмечает крайнюю степень возмущения людей «делом Кононова». «В Рязани мы проводили пикеты по сбору подписей в поддержку ветерана на протяжении двух недель, – рассказал он ER.RU. – Собрано большое количество подписей среди молодежи: кто-то из них услышал о деле Кононова от молодогвардейцев, другие видели репортажи и сюжеты по телевизору. Но, несмотря на то, каким был источник информации, реакция молодых была вполне однозначной – поддержать ветерана. Молодые люди ставили свои подписи, подтверждая, что это касается каждого, что дело ветерана Кононова – не просто судебное разбирательство, а часть нашей истории, нашего самосознания, нашей свободы».

В Рязанской области, по словам Орлова, также собрано более 5000 подписей. В акции принимали участие порядка 100 активистов «Молодой Гвардии» из города Рязани и пятнадцати районов области. «Одна из активисток регионального отделения собрала порядка 500 подписей, – отметил молодогвардеец. – Она сказала: «Я считаю, что поддержать ветерана – долг каждого. В моей семье воевали прадеды и просто бесчеловечно закрывать глаза и проходить мимо этой ситуации!»

«Мы будем следить за развитием событий, и сделаем все, что в наших силах, чтобы повлиять на ситуацию, чтобы политические амбиции не могли сломать судьбу человека, подарившего нам свободу», – заключил Орлов.

«Своими пикетами мы заявили, что мы считаем обвинительной приговор Большой Палаты Европейского Суда по правам человека, который был вынесен Василию Кононову политизированным, – подвел итоги акции Бурматов. – Мы считаем, что решение Страсбургского суда, который был когда-то создан для рассмотрения преступлений нацизма, сейчас поддерживает нацистский режим властей Латвии. Мы считаем, что это глумление над памятью всех советских воинов, которые сложили головы на полях сражений в Великую Отечественную войну, это попытка пересмотреть итоги Второй мировой войны, это попытка выставить страну-победителя страной-агрессором, приписав ей несуществующие военные преступления. Это цинизм в отношении всех ветеранов, которые боролись с нацизмом, которые победили нацизм и которые погибли на полях сражений. Мы выступаем против этого».

http://er.ru/text.shtml?14/0649,110993
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments