?

Log in

No account? Create an account

Sat, Jun. 19th, 2010, 03:05 pm
"Справедливороссы" продолжают устанавливать свою "справедливость"

В отношении члена "Справедливой России", депутата Великого хурала Тувы Василия Оюна, избившего человека путами для стреноживания лошадей, возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное причинение вреда здоровью" и "угроза убийством". Об этом сообщает СУ СКП по Туве.

По словам депутатов, знающих "справедливоросса", политика для него лишь прикрытие. Помимо избиения людей путами для стреноживания коня и стрельбы по ним из карабина, видный "эсер", прикрываясь членством в "Справедливой России" и депутатским мандатом, специализируется на незаконном захвате земель.


Поводом для возбуждения дела в отношении соратника Сергея Миронова стало обращение в правоохранительные органы с заявлением об избиении и угрозе огнестрельным оружием 23-летнего чабана Чингиса Оюна, который в результате противоправных действий "справедливоросса" оказался в больнице.

По сведениям агентства "Тува-Онлайн", инцидент, послуживший поводом для дела, произошел вечером 10 июня в местечке Каак Чеди-Хольского кожууна (района) Тувы. Василий Оюн, являющийся в настоящее время депутатом Верховного Хурала от "Справедливой России", заподозрил пострадавшего, 23-летнего чабана, в причастности к краже восьми овец из отары его зятя Буяна Ховалыга.

Чингис Оюн, земляк и однофамилец депутата, был избит железными путами для стреноживания коня. В больнице ему поставили диагноз - сотрясение мозга. Врачи также зафиксировали побои.

Уголовное дело в отношении "справедливоросса" возбуждено 12 июня по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Курирующий в правительстве Тувы правоохранительную сферу вице-премьер заявил, что действия Василия Оюна, по его мнению, «имеют признаки более тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 213 УК РФ, увеличивающей срок лишения свободы до 7 лет».

«Депутат в сопровождении двух мужчин устроил погоню за беглецом на двух автомашинах. Парня, как зайца, загнали в кусты, и экс-спикер снова принялся избивать его — теперь уже прикладом ружья. Досталось от него и мальчишкам, попытавшимся вступиться за избитого в кровь родственника. Вконец озверевший избранник приставил ствол к голове чабана и пригрозил пристрелить его. Для такой картины преступления, подтвержденной проверкой, избранная следователями квалификация, убежден Монгал, не совсем адекватна».

Речь идет о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. «Коллеги, на мой взгляд, поосторожничали, видимо, учитывая статус подследственного и предвидя широкий общественный резонанс. Но я уверен, что они во всем разберутся и более точно оценят действия и Оюна, и остальных участников», — заметил Монгал.

"Политика — только прикрытие для Василия Оюна", - убежден депутат великого хурала Виталий Бартына-Сады. На ближайшей сессии законодательной палаты он намерен инициировать снятие депутатских полномочий со "справедливоросса".

Председатель администрации Чеди-Хольского района Эрес Хуурак подчеркнул, что чедихольцы возмущены действиями видного "эсера" Оюна. «Он захватывает лучшие пастбищные земли и ведет себя как бай. И даже не утруждает себя оформлением земли надлежащим образом. В администрацию постоянно поступают заявления от родственников Василия Майлоловича, написанные одним почерком, с просьбой о предоставлении земель. Но, не дожидаясь решения комиссии, земли захватываются самовольно. Все возмущены. А последний факт избиения чабанов переполнил чашу терпения. Группа Оюна вела свои бандитские разбирательства на территории, принадлежащей главе сумона Элегест. Ульяна Ондар обратилась в администрацию с просьбой защитить ее права», - рассказал он.

Мы неоднократно имели возможность наблюдать, что означает справедливость в понимании "справедливороссов" и самого Сергея Миронова: это возможность устраивать беспредел на выборах в Питере и безнаказанно давить избирателей машинами, успешно бегать от правосудия и вот теперь еще - бить людей путами для  стреноживания лошадей и стрелять по ним из карабинов. 

Сергей Михайлович, вам с коллегами лучше снова на выхухолях сосредоточиться. Нельзя вам к людям.

Sat, Jun. 19th, 2010 11:15 am (UTC)
ex_national

Тува - Азия, там не пахнет западными ценностями.

Sat, Jun. 19th, 2010 11:22 am (UTC)
burmatoff

у нас полстраны Азия. и чего? это значит действия таких отморозков там - норма?

Sat, Jun. 19th, 2010 11:24 am (UTC)
ex_national

Надо изживать Азиопство, прививать западные ценности.

Sat, Jun. 19th, 2010 11:28 am (UTC)
burmatoff

"Азиопство" - это что?!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Sat, Jun. 19th, 2010 05:57 pm (UTC)
ex_national

Формально - ещё РФ.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Sat, Jun. 19th, 2010 06:17 pm (UTC)
hakimov1987

Россия делится на Европу и Азию!

Sat, Jun. 19th, 2010 06:43 pm (UTC)
ex_national

В своей сути принадлежит Европе.
Большинство населения - европеоиды разных рас.
(Deleted comment)

Sat, Jun. 19th, 2010 06:13 pm (UTC)
ex_national

Всё зависит от населения.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Mon, Jun. 21st, 2010 09:58 am (UTC)
sergey_dreifeld

В Рязани такая же фигня. Еще и 10 лет не прошло, как работорговлю прикрыли.