?

Log in

No account? Create an account

Sat, Jun. 19th, 2010, 03:05 pm
"Справедливороссы" продолжают устанавливать свою "справедливость"

В отношении члена "Справедливой России", депутата Великого хурала Тувы Василия Оюна, избившего человека путами для стреноживания лошадей, возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное причинение вреда здоровью" и "угроза убийством". Об этом сообщает СУ СКП по Туве.

По словам депутатов, знающих "справедливоросса", политика для него лишь прикрытие. Помимо избиения людей путами для стреноживания коня и стрельбы по ним из карабина, видный "эсер", прикрываясь членством в "Справедливой России" и депутатским мандатом, специализируется на незаконном захвате земель.


Поводом для возбуждения дела в отношении соратника Сергея Миронова стало обращение в правоохранительные органы с заявлением об избиении и угрозе огнестрельным оружием 23-летнего чабана Чингиса Оюна, который в результате противоправных действий "справедливоросса" оказался в больнице.

По сведениям агентства "Тува-Онлайн", инцидент, послуживший поводом для дела, произошел вечером 10 июня в местечке Каак Чеди-Хольского кожууна (района) Тувы. Василий Оюн, являющийся в настоящее время депутатом Верховного Хурала от "Справедливой России", заподозрил пострадавшего, 23-летнего чабана, в причастности к краже восьми овец из отары его зятя Буяна Ховалыга.

Чингис Оюн, земляк и однофамилец депутата, был избит железными путами для стреноживания коня. В больнице ему поставили диагноз - сотрясение мозга. Врачи также зафиксировали побои.

Уголовное дело в отношении "справедливоросса" возбуждено 12 июня по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Курирующий в правительстве Тувы правоохранительную сферу вице-премьер заявил, что действия Василия Оюна, по его мнению, «имеют признаки более тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 213 УК РФ, увеличивающей срок лишения свободы до 7 лет».

«Депутат в сопровождении двух мужчин устроил погоню за беглецом на двух автомашинах. Парня, как зайца, загнали в кусты, и экс-спикер снова принялся избивать его — теперь уже прикладом ружья. Досталось от него и мальчишкам, попытавшимся вступиться за избитого в кровь родственника. Вконец озверевший избранник приставил ствол к голове чабана и пригрозил пристрелить его. Для такой картины преступления, подтвержденной проверкой, избранная следователями квалификация, убежден Монгал, не совсем адекватна».

Речь идет о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. «Коллеги, на мой взгляд, поосторожничали, видимо, учитывая статус подследственного и предвидя широкий общественный резонанс. Но я уверен, что они во всем разберутся и более точно оценят действия и Оюна, и остальных участников», — заметил Монгал.

"Политика — только прикрытие для Василия Оюна", - убежден депутат великого хурала Виталий Бартына-Сады. На ближайшей сессии законодательной палаты он намерен инициировать снятие депутатских полномочий со "справедливоросса".

Председатель администрации Чеди-Хольского района Эрес Хуурак подчеркнул, что чедихольцы возмущены действиями видного "эсера" Оюна. «Он захватывает лучшие пастбищные земли и ведет себя как бай. И даже не утруждает себя оформлением земли надлежащим образом. В администрацию постоянно поступают заявления от родственников Василия Майлоловича, написанные одним почерком, с просьбой о предоставлении земель. Но, не дожидаясь решения комиссии, земли захватываются самовольно. Все возмущены. А последний факт избиения чабанов переполнил чашу терпения. Группа Оюна вела свои бандитские разбирательства на территории, принадлежащей главе сумона Элегест. Ульяна Ондар обратилась в администрацию с просьбой защитить ее права», - рассказал он.

Мы неоднократно имели возможность наблюдать, что означает справедливость в понимании "справедливороссов" и самого Сергея Миронова: это возможность устраивать беспредел на выборах в Питере и безнаказанно давить избирателей машинами, успешно бегать от правосудия и вот теперь еще - бить людей путами для  стреноживания лошадей и стрелять по ним из карабинов. 

Сергей Михайлович, вам с коллегами лучше снова на выхухолях сосредоточиться. Нельзя вам к людям.

Sat, Jun. 19th, 2010 02:11 pm (UTC)
apis_2020

А что ,разве единороссам можно,а эсерам нельзя ,только потому что оппозиция? Как вы прокомментируете такой факт с вашей малой родины?
"Глава Брединского р-на Александр Осипов сложил свои полномочия с 11.06.10 из-за скандала,который разразился на прошлой неделе, когда один из подчиненных Александра Осипова, начальник казначейского отдела Брединского района Сергей Мирошников пожаловался на своего начальника в следственный отдел прокуратуры Карталинского района.

Со слов казначея, единоросс Осипов избивал его кулаками в присутствии своих заместителей. «Медвежья ярость» была вызвана тем, что Осипов, который возглавлял местный политсовет «Единой России», практически провалил предвыборную кампанию в районное собрание депутатов. Брединские «медведи» набрали 33%, а это чуть больше чем эсеры с 32,63 процентами голосов. На третьем месте в Бредах оказались коммунисты - почти 24%."

Sat, Jun. 19th, 2010 05:49 pm (UTC)
kachimova

ну почему то действия того же Жириновского так рьяно не обсуждаются, как проступки более мелких политиков
(Deleted comment)

Sat, Jun. 19th, 2010 06:16 pm (UTC)
kachimova

тоже верно))) но как то не так.. хотя может из за того, что это уже вошло в привычку))) и не рассматривается как нечто из ряда вон выходящее