?

Log in

No account? Create an account

Wed, Jun. 23rd, 2010, 10:57 am
Шевченко про 41-й год, латынину и Михалкова



латынина - конченая мразь, конечно. мне тяжело и не хочется так говорить о женщине, но это, увы, не какое-то мое определение, а констатация факта просто.

про Михалкова я уже писал, повторяться не буду. в целом, они совпадают с тем, что сказал Шевченко.

ну, и рашам.ру, которых я очень люблю, надо оторвать руки за меннен спидстик водостойкий, про который я слушал в начале ролика. бабки нужны, все понятно, но это за гранью.

Wed, Jun. 23rd, 2010 07:04 am (UTC)
trilirium

"латынина - конченая мразь, конечно. мне тяжело и не хочется так говорить о женщине, но это, увы, не какое-то мое определение, а констатация факта просто."

ППКС.
(И, что интересно -- в последнее время слышу этот диагноз от людей самых полярных убеждений...)

Wed, Jun. 23rd, 2010 08:56 am (UTC)
nikerbriker

Да, с латыниной всё давно уже понятно

Wed, Jun. 23rd, 2010 10:49 am (UTC)
monomakh

Латынина - это пожалуй самый яркий (Новодворскую по причине явной клиники в расчет не берем) образчик либерального коллапса здравого смысла, элементарной порядочности и просто банальной логики. Заявление про "150-мм гаубицы, расстреливавшие танки в упор" пожалуй и вправду покруче "стрелки осциллографа" будут

Wed, Jun. 23rd, 2010 11:29 am (UTC)
hairy_diver

и чем именно круче?

Wed, Jun. 23rd, 2010 11:46 am (UTC)
monomakh

тем, что выражение "стрелка осциллографа" еще можно списать на оговорку, сказанную для придания сочности высказыванию.
а реплика про гаубицу - просто ложь, поскольку гаубица - это тип артиллерийского орудия, предназначенного для навесной стрельбы с закрытых огневых позиций, вне прямой видимости цели.

Wed, Jun. 23rd, 2010 12:02 pm (UTC)
hairy_diver

я знаю что такое гаубица. всё таки кресты на петлицах носил ))

первое - если внимательно прочтете статью, то найдете автора этих слов, хотя и не дословно - "прямой наводкой"
второе - и из миномета и из гаубицы стрелять "в упор" в смысле "прямой наводкой" означает или означало именно, что "до горизонта" ... без корректировщика

здесь нет лажи ..

Wed, Jun. 23rd, 2010 12:11 pm (UTC)
monomakh

никто и не спорит насчет смысла высказывания "стрельба прямой наводкой".
Я особо Педивикии не доверяю, но просто для информации можно там прочитать, что
"Стрельба прямой наводкой — метод стрельбы в артиллерии, при которой стреляющий наблюдает цель и наводит артиллерийское орудие в неё, совмещая оптическую ось (перекрестие) панорамы или марку прицела с целью и, при необходимости, самостоятельно внося поправки в наводку орудия".

Wed, Jun. 23rd, 2010 01:10 pm (UTC)
hairy_diver

У зенитных орудий нет как таковых "перекрестий", однако танки из них прямой наводкой били.

Wed, Jun. 23rd, 2010 04:22 pm (UTC)
roman_valuev

Все перевирают историю, кто как хочет. Латынина что сказала то ей было выгодно! Напоминаю про тотже черный пиар, и поддержку русофобских стран!

Thu, Jun. 24th, 2010 11:12 am (UTC)
dokaka

"Итак, к 9 июля Красная армия потеряла 11,7 тысячи танков, 19 тысяч орудий и минометов, более миллиона единиц стрелкового оружия. К концу сентября, повторюсь, 15,5 тысячи танков, 67 тысяч орудий и минометов, почти 4 млн. единиц стрелкового оружия. Это были сотни тысяч тонн стали. Это было оружие, созданное ценой миллионов жизней. Это была продукция Харьковского, Челябинского, Сталинградского тракторного заводов, за которую было заплачено голодом и людоедством. Вопрос – что было причиной этого беспримерного бегства? Ответов только два. ..
Один заключается в том, что 22 июня 1941 года весь русский народ внезапно превратился в трусов. Кого только ни называли трусами в мировой истории – итальянцев, австрийцев… Помните, у Лермонтова – «бежали робкие грузины». Трусами честили японцы китайцев и белые негров. Поправьте меня, но я не припомню ни одного случая в истории похода Суворова или наполеоновских войн, чтобы кто-то назвал русские войска трусами. И вот 22 июня 1941 года все солдаты превратились в трусов. Вместо того, чтобы сидеть в безнаказанной громаде КВ, безнаказанно втаптывать в грязь стреляющие по ним в упор 150-миллиметровые немецкие гаубицы, они драпали.

Другое объяснение заключается в том, что солдаты бросали оружие, потому что ненавидели Сталина, и их бегство было настоящим всенародным референдумом. Референдумом о том, как на самом деле российский народ относится к кровавому палачу, отнявшему у него свободу, собственность и жизнь.

Сталин был великий психолог, который правильно рассчитал, что если превратить людей в рабов, а потом напустить их на противника, то эти рабы будут убивать и грабить, желая выместить собственное рабство на противнике. Это нормальная реакция человека, втоптанного в рабство. Сталин забыл подумать о том, что случится, если рабам придется обороняться. Ответ заключается в том, что рабы восстанут.
..
Я исповедую вторую точку зрения о том, что российский народ способен на чудеса храбрости, но после 22 июня он не видел причин сражаться за палача. Это было не бегство, это был бунт.