?

Log in

No account? Create an account

Wed, Jun. 23rd, 2010, 05:29 pm
брейкин

Сегодня Президиум Генсовета "Единой России" принял решение о создании общественного совета по работе с блогосферой.

Партийного, разумеется.

Так что теперь моя общественная должность - заместитель Председателя Общественного совета Президиума Генерального Совета "Единой России" по борьбе работе с блогосферой.

Председателем Совета стал сенатор Гаттаров.

мы поднимем вверх ноутбук Тви-жежешечка-фейсбук!

Wed, Jun. 23rd, 2010 09:02 pm (UTC)
mr_vadim: наоборот, я про другое

я о том, что все телевиденье нахрен станет не нужно))) это более свободная среда, и как телевиденье ее не одна страна поработить не сможет. только вот... не все у нас используют интернет во всем его многообразии возможностей, основная масса уже сейчас - сидят вконтакте - смотрят порнуху качают музон играют в игры, в блоги вообще не заглядывают, и ведомости не читают как в жизни. - Люди такие. Они обречены что то хавать, где бы онинибыли)))

Wed, Jun. 23rd, 2010 09:04 pm (UTC)
mr_vadim: уточнение

когда я говорю про информационные системы.. я имею ввиду конечно интернет:)

Wed, Jun. 23rd, 2010 09:34 pm (UTC)
manjak: Re: наоборот, я про другое

интернет слишком сложен для того, чтобы все люди могли использовать его, как ты говоришь, во всем многообразии. несколько лет назад где-то видел статистику, что какой-то довольно подавляющий процент российских пользователей интернета даже не знает, что такое адресная строка. у них домашней страницей стоит Яндекс со всеми вытекающими. они получают только ту информацию, которая попадает в топ яндекса или в новостной раздел яндекса, что позволяет довольно легко манипулировать их мнением. собственно вспоминаем историю с топом по блогам яндекса.

если смотреть дальше, про социальные сети вообще и вконтакты в частности. кто-то недавно назвал фейсбук интернетом в интернете. огромное количество народа не пользуется вообще ни какими другими сайтами кроме фейсбука. на прямую по крайней мере. зачем? если в фейсуке есть игры, фейсбук агригирует интересную информацию из ютуба, твиттера и жежешечки. большие посты слишком сложны - твиттер набирает обороты. статусы вконтактов из той же серии. даже игры слишком сложны - самая популярная ферма в мире имеет 70 миллионов подписчиков, а ведь это даже игрой назвать нельзя. и это не российская тенденция, а общемировая. интернет слишком сложен не только для российских пользователей, он слишком сложен вообще.

причем разработчики не заставляют себя долго ждать :) вконтакты собой даже торренты заменили, хотя казалось бы...

скоро все эти блоги, специализированные и новостные сайты станут уделом ограниченной группы лиц, которые так или иначе будут обслуживать массу пользователей "простого" интернета.