Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

"Эсеры" пытаются отказаться от своего депутата

Судя по всему, информация о тувинском депутате-"справедливороссе", который избил чабана путами для стреноживания лошадей, а потом стрелял по нему из карабина, дошла-таки до лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. Спустя две недели дошла. Потому как, видимо, доходит до Миронова вообще туго.

Для того, чтобы лидер эсеров отреагировал на проделки своего коллеги, помимо изрядного количества времени, потребовались сотни возмущенных публикаций в блогах и СМИ и даже открытое письмо депутатов Хурала представителей Чеди-Хольского района Тувы, которые обратились к спикеру Совета Федерации, лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову, в котором попросили "не дать прикрыть уголовное дело" в отношении его однопартийца, депутата тувинского хурала Василия Оюна. Под обращением к лидеру эсеров подписались тринадцать человек.

Авторы утверждают, что инцидент с избиением чабана - не единственное прегрешение депутата-"справедливоросса" за последние годы. "Он превратил родной район в свою байскую вотчину и ведет себя как настоящий феодал. Оюн и его семья владеют тысячными стадами, захватывают незаконно лучшие пастбищные земли, к чабанам относятся как к рабам", - говорится в обращении.

"То, что Оюн поставил себя вне закона, чувствует свою безнаказанность, постоянно бравирует высокими связями в Москве, есть и Ваша "заслуга", - считают авторы письма. - Неужели ружье, металлические путы, насилие и попытка убить человека останутся без наказания только потому, что он член "Справедливой России" и у него есть сильные покровители?".

Кроме того, в отношении "справедливоросса" возбуждено 12 июня по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

254.71 КБ

Все это время Миронов молчал, видимо, не желая сдавать своего соратника.


И вот, когда возмущение общественности достигло уже предела, и перед эсерами замаячила реальная перспектива проиграть уже не только Тыву, но и вообще осеннюю кампанию с такими подходами, последовала, наконец, реакция - от депутата отказаться!

Скорее всего, это произошло в результате личного решения Миронова. Тут же начались заявления эсеров, что к их партии Оюн больше не имеет никакого отношения (это при том, что оценки преступных действий своего коллеги Миронов так и не дал).

Это еще ладно... Но Оюн по-прежнему является членом фракции эсеров в Великом Хурале.

Это что?

Кому пытается врать Миронов вместе со своими коллегами? Зачем они покрывают своего товарища, совершившего вопиющий поступок?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →