Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Лето. Депутаты от оппозиции начали бегать от правоохранительных органов.

Забавно посмотреть на поведение депутатов от оппозиции в последнее время. Они отчего-то решили, что летнее время - идеальный период для того, чтобы побегать от правоохранительных органов. Видимо, скрываться в теплых странах в период отпусков им приятно и комфортно. А для того, чтобы вопросов к ним возникало меньше, хорошим тоном считается называть эти игры в прятки участием в региональных неделях.

Не успел утихнуть скандал с депутатом-"справедливороссом", который избил чабана путами для стреноживания лошадей, а потом стрелял по нему из карабина и прославился на всю страну в сюжете программы "Человек и Закон", где рассказывалось в том числе про то как он игнорирует правоохранительные органы, как участником очередного депутатского скандала стала коммунистка Нина Останина - депутат Госдумы, которая тоже бегает от суда.

Останина известна своими неладами с законом: не так давно широко обсуждался скандал, в ходе которого выяснилось, что видная коммунистка продает квартиры и скрывает доходы, чтобы не платить с них налоги.

Теперь Останина отказалась являться в суд по иску заместителя председателя Государственной думы Вячеслава Володина, на слушание не явилась, мотивировав отсутствие работой с избирателями.

«С какими избирателями Нина Останина встречается в Госдуме, если с 21 по 27 июня проходит неделя работы с избирателями в регионах и она должна быть в городе Прокопьевске?» — прокомментировал ситуацию депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, член фракции «Единая Россия» Александр Курасов.

«Жители Кемеровской области и Прокопьевска голосовали за нее, и благодаря им она получает высокую заработную плату, занимает квартиру в центре Москвы, использует закрепленный служебный автомобиль, обслуживается в специальной больнице ЦКБ, имеет возможность поправить свое здоровье в лучших санаториях страны и будет получать специальную пенсию», — отметил он.

«За свои слова, Нина Александровна, надо отвечать. И если ваш коллега в открытом судебном процессе предлагает выяснить правду, почему вы этого избегаете? Двойные стандарты недопустимы. Сегодня вы находились в родном вам Прокопьевске и не сочли нужным выполнить свой долг гражданина — прийти в суд», — заявил Курасов.

Следующее судебное заседание намечено на середину июля.

«Вас пригласили на очередное судебное заседание 13 июля 2010 года. Насколько известно, в этот день нет пленарных заседаний Государственной думы, и вы сможете прилететь и отстоять свою позицию в суде. Хотелось бы, чтобы вы не проигнорировали судебное заседание, а мы могли бы знать, где в ваших словах правда, а где нет», — сказал Курасов, заочно обращаясь к ответчику по иску.

http://infox.ru/authority/party/2010/06/24/Dyeputat_Gosdumyy_Os.phtml

интересно, явится ли Останина в суд в июле или опять предпочтет поработать с избирателями где-нибудь в ОАЭ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →