Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Миронова сливают

Долго не мог понять реакции «эсеров» на непрекращающуюся череду скандалов вокруг «Справедливой России». Неделя не обходится без сообщений об очередном беспределе, учиненном высокопоставленными «справедливороссами», ленты пестрят фотографиями избитых соратниками Миронова людей, последние случаи в Тыве, где депутат-«эсер» избил пастуха путами для стреноживания коней и в Брянске, где женщина была избита высокопоставленными однопартийцами за попытку выйти из «Справедливой России» - это вообще за гранью добра и зла, а реакция… Ее просто нет.

Точнее, аппаратная, подковерная реакция есть – иначе чем объяснить то как видным «эсерам» успешно удается бегать от правоохранительных органов, скрываться от судов, закрывать уголовные дела?

Я про другую реакцию – политическую. Ни от самого Миронова, ни от его окружения не было ни одного внятного комментария по учиненным «эсерами» безобразиям. Просто стена молчания.

Понятно, что такие вещи, особенно перед выборами, которые на носу, убивают партию и ее лидера. Понятно, что интеллектуальных способностей Миронова просто не хватает, чтобы элементарно прокомментировать происходящее, а созданная им система региональных отделений состоит почти целиком из каких-то сомнительных персонажей и проходимцев, которые беспредельничают, прикрываясь полученными благодаря Миронову мандатами. Понятно, что для того, чтобы спасти ситуацию, какого-никакого, но короля должна играть какая-никакая, но свита. А свита молчит – начиная от ближайшего окружения Миронова и заканчивая дохлыми эсерскими молодежками.

Свита молчит по одной простой причине – им надо слить «десантника Серегу», который по своей природной глупости не понял темы про «кощея бессмертного» некоторое время назад, и крепко обиделся, оставшись тем же кощеем для своих.

Судите сами, оставаясь председателем Совфеда, т.е. чиновником практически несмещаемым в силу ряда обстоятельств, Миронов рулит и на кадровом поле «Справедливой России», расставляя своих выдвиженцев (которые его потом начинают подставлять) на ключевые посты по принципам, о которых мы можем лишь догадываться, исходя из колоритности, бэкграунда и поведения этих самых выдвиженцев. Остальные от этого процесса оттерты, хотя когда-то Миронов был всего лишь лидером самой никчемной из слившихся в «Справедливую Россию» партий…

Итак, как будет вести себя окружение Михалыча, когда расставленные им полукриминальные кадры начнут избивать людей, давить их машинами, бегать от милиции и судов и по-разному косячить?

Правильно! Ровно так как оно ведет себя сейчас – молчать, ждать и бездействовать, пока система, отданная (ну, не так просто отданная, конечно) Мироновым на откуп региональным проходимцам-беспредельщикам не сожрет его окончательно и не появится возможность на следующем съезде вынести вопрос о недоверии такому лидеру, вооружившись банальным мониторингом СМИ и снести его к чертям, получив возможность самим формировать ключевые для партии списки на Госдуму.


А Михалыч покормится недолго в столовой Совфеда, пока не будет изгнан и оттуда.

Слив Миронова его окружением начат. Запасайтесь попкорном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →