?

Log in

No account? Create an account

Sat, Jul. 17th, 2010, 12:41 pm
чего боится Левичев

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKLY/2008/032/KMO_099936_00419_1_t208.jpg

читаю сейчас про итоги вчерашнего последнего заседания в Госдуме. зацените, чему Левичев решил посвятить свое выступление с трибуны))))))


Николай Левичев счел нужным пристыдить председателя Госдумы за то, как члены организации "Молодая гвардия Единой России" действуют против оппозиции в Интернете:

- Уважаемый Борис Вячеславович, зайдите на в блоги ваших молодых, да ранних гвардейцев и почитайте, какую ахинею они несут. Я уверен, что вам станет стыдно, настолько уверен, что мне не нужно даже задавать вопрос об этом осьминогу Паулю.


можно было бы, конечно, сделать скидку на жару и предположить, что Левичеву поплохело от этого настолько, что темы кроме того, что о нем пишут блоггеры в энторнетах, он просто не нашел...

но потом я вспомнил ЧТО именно я, например, писал недавно о Левичеве и Ко. вот:

Интеллектуальных способностей Миронова просто не хватает, чтобы элементарно прокомментировать происходящее, а созданная им система региональных отделений состоит почти целиком из каких-то сомнительных персонажей и проходимцев, которые беспредельничают, прикрываясь полученными благодаря Миронову мандатами. Понятно, что для того, чтобы спасти ситуацию, какого-никакого, но короля должна играть какая-никакая, но свита. А свита молчит – начиная от ближайшего окружения Миронова и заканчивая дохлыми эсерскими молодежками.

Свита молчит по одной простой причине – им надо слить «десантника Серегу», который по своей природной глупости не понял темы про «кощея бессмертного» некоторое время назад, и крепко обиделся, оставшись тем же кощеем для своих.

Итак, как будет вести себя окружение Михалыча, когда расставленные им полукриминальные кадры начнут избивать людей, давить их машинами, бегать от милиции и судов и по-разному косячить?

Правильно! Ровно так как оно ведет себя сейчас – молчать, ждать и бездействовать, пока система, отданная (ну, не так просто отданная, конечно) Мироновым на откуп региональным проходимцам-беспредельщикам не сожрет его окончательно и не появится возможность на следующем съезде вынести вопрос о недоверии такому лидеру, вооружившись банальным мониторингом СМИ и снести его к чертям, получив возможность самим формировать ключевые для партии списки на Госдуму.


погуглив, я нашел еще несколько материалов по поводу того, что Левичев сейчас активно сливает Миронова, развернув против него пиар-кампанию в СМИ и подставляя шефа по ключевым партийным вопросам. Причем, авторство этих материалов было, мягко говоря, совсем не молодогвардейское...

Чего же так испугался Левичев, что решил посвятить этому целое выступление на последнем в сезоне заседании Думы?

Какие его планы были разрушены публикациями о скором сливе Миронова?

Что узнал Миронов о своем подопечном и его намерениях из этих публикаций и не поставили ли они они под угрозу план Левичева по смещению руководителя "Справедливой России"?


Ответ на эти вопросы мы узнаем уже совсем скоро, как только увидим - свернется ли пиар-кампания против Миронова, развернутая его коллегами, или же будет продолжена с новой силой...

Sat, Jul. 17th, 2010 02:24 pm (UTC)
vlatrif: Левичев просто назвал продажных - продажными

Цитата побольше из выступления Левичева в ГосДуме.
Сэкономленные средства, видимо, были использованы на то, чтобы найти продажных и расторопных молодых людей, оснастить их современными информационными технологиями и поставить задачу дискредитировать оппозицию методами «черного пиара» 90-х годов прошлого века. Уважаемый Борис Вячеславович, зайдите на сайты, в блоги своих молодых, да ранних гвардейцев, почитайте, какую ахинею они несут в «Твиттере». Я уверен, что Вам станет стыдно, настолько уверен, что мне не нужно даже задавать вопрос об этом осьминогу Паулю.

Любовь к деньгам и способность быстрой адаптации к интересам власть имущих не должны становиться мерилом успешности. Замена нравственного начала в политике на моральную отмороженность выжигает саму суть политической деятельности. Ведь призвание политиков – закладывать тип поведения человека, формировать образцы совместного переживания людьми эмоций. Нельзя сужать репертуар политических дискуссий до уровня «черного пиара». Возврат к грязным технологиям, якобы ради победы любой ценой, будет означать политическую стагнацию.

Мы все вместе должны сделать все, чтобы не отстать от времени. Политика развития, модернизации не может сопровождаться разрушением этического фундамента нашего общества, а моральный статус политика, депутата независимо от его партийной принадлежности – это достояние всего общества, критерий его зрелости. С нашим невысоким уровнем доверия граждан к Государственной Думе как институту стоит взвешивать каждое слово, каждый поступок в отношении коллег-оппонентов.

Еще раз повторю, мы занимаемся тем делом, к которому сегодня нет априорного и безусловного уважения в обществе. Поэтому снаряжать наш неблагодарный труд грязным политтехнологическим инструментарием – значит, окончательно потерять веру людей в нашу профессию. Никакие наши инициативы, никакое самое ответственное законотворчество не сможет быть различимо под толщей нечистоплотной пены.

Edited at 2010-07-18 06:33 am (UTC)