Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

ну-с, подведем итоги "митинга-концерта" на Пушкинской?

когда призывы оппозиции общество слышать не хочет (неважно, почему - потому что оппозиция фуфловая, потому что призывы дебильные, потому что у общества все неплохо, потому что лето, выходной, нет дыма и можно погулять вдали от сомнительных тусовок), так вот, - тогда оппозиция зовет на помощь музыкантов. чтобы призывы для удобоворимости разбавить песнями про ёлочку и осень. чтобы глоталось лучше.

когда музыканта публика слышать не хочет (перестают продваваться билеты, или продаются, но похуже, чем в иные годы, или хочется быть гуру и пастырем, а приходят просто слушать песни), - тогда музыкант идет к оппозиции. особенно если до этого он успешно торговал протестом и даже и ломать себя не надо. просто подогреть чуток градус "несогласия", а, заодно, и интереса к своей персоне, да и к концертам своим, чего греха таить.

в этом смысле, "несогласные" и шевчук нашли друг друга. к первым больше особо никто не идет (а борзыкиным и катей гордон народ не заманишь - такое даром не надо). а второму свой протест и развесить больше негде - не к Зю ж идти, кланяться)))))

и сотрудничество, вроде как, взаимовыгодное должно было выйти. Несогласным - массовочка, которая вокруг Юлианыча образоваться должна. шевчуку - промоушн, которого много не бывает, образ бунтаря и последующий рост продаж билетов. все лучше, чем с киркоровым драться с той же целью. благородней, вроде как.

и вроде все должно было получиться, особенно если учесть небывалую лояльность милиции (народ пустили, за политические лозунги, флаги, листовки, призывы жечь машины, идти на Триумфальную и прочие провокации не разогнали).

и все же не получилось.

нет, то есть несогласные собрали все же больше, чем на последних "стратегиях31" (там было совсем уж позорно), и больше, чем если бы за них вышла одна их гей-массовка со своими радужными флагами. и шевчук, вроде, концерт свой прорекламировал и всех туда пригласил (касса слева, билеты в продаже), но...

...но что-то не то.

вот и шевчук без несогласных всяко побольше пятисот человек собирал. вот и несогласные находили мероприятия, к которым примазывались куда более эффективно с точки зрения пиару...

одним словом, не удалось. не срослось. не выгорело.

и то ли это уже от разномастных "стратегов31" несет так, что кого рядом не поставь, этот запах все перешибет и за километр не подойдешь. то ли шевчук уже настолько не тот, что даже какую-то тысячу в воскресенье на улице собрать не смог...

а вы как думаете, почему "митинг-концерт" провалился?
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments