Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

КПРФ пытается замять скандал с Харитоновым

http://www.kommersant.ru/KomPhotoA/00000039/KP_33312_003_09_t115.jpg

Все силы КПРФ в Новосибирске, говорят, брошены сейчас на то, чтобы замять скандал с участием госдепа от КПРФ Харитонова - в новосибирской компартии нереальный подрыв и кипиш.

Дело в том, что, по ходу, всплыла история, которая аппаратно уже стоила Харитонову первого места в региональном списке партии на выборах в местное заксобрание. Тогда старшие товарищи "внезапно" слили видного коммуниста, казалось бы, без особых предлогов. Более того - Харитонов - почетный "летучий паровоз" коммунистов, которого ставят во главе региональных списков в таких территориях, о которых он узнает лишь оформляя документы в избирком. А тут прокатили в родном Новосибе.

История, рассказывают, примерно такая:

Сестра Харитонова столкнулась на перекрестке с другой машиной и вызвала на подмогу брата. Харитонов, приехав, когда на месте уже работали сотрудники ГИБДД, достал из второй машины мужичка и начал его избивать. Милиционеры впечатлились (дело происходило прямо у них на глазах) и были вынуждены вмешаться. Однако предъявить видному коммунисту с коркой Госдумы ничего не смогли и отпустили его восвояси.

Плевая, в общем-то, для коммунистов история - в других регионах они еще и не такое творят, однако то из-за чего-то ее решено было скрыть и, по возможности, замять. Даже пожертвовав самим Харитоновым. То ли решили, что избиратели такой "дорожной истории" им не простят. То ли там было не только избиение или не только мужичка - не знаю.

Однако факт остается фактом - история (или пока только ее наиболее безобидная часть) вылезла, после чего Харитонова спешно бросили отмазываться в духе "я - не я и лошадь не моя", а тираж газеты, как говорят, коммунисты начали всеми силами изымать-выкупать. Причем, судя по всему, панические настроения новосибских коммунистов продиктованы еще и тем, что тему, вроде бы, собрались подхватить другие СМИ.

И как гасить эту волну - коммунисты уже не знают.

Завтра-послезавтра добуду подробностей.
Tags: Зюганов, КПРФ, Новосибирск, Харитонов, коммунисты, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments