Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

МОЛНИЯ: за нарушения "эсерам" грозит отмена итогов голосования

За публикацию exit polls участвующей в выборах партии грозит административное или уголовное дело, а возможно и отмена результатов выборов - об этом в эксклюзивном интервью Politonline.ru сообщил член ЦИК Игорь Борисов, сославшись на российское избирательное законодательство и влияние подобных данных на поведение избирателей.

Таким образом один из членов Центральной избирательной комиссии прокомментировал возмутительную ситуацию - публикацию на официальном сайте "Справедливой России" результатов опросов "за какую партию Вы отдали свой голос", проведенных на выходе с избирательных участков.


"Есть общие походы - агитация и публикация exit polls запрещена до окончания голосования. Проблема здесь в часовых поясах - если сейчас на Дальнем Вотоке уже голосование закончилось, то в европейской части России оно продолжается. Поэтому мы считаем, что публикация данных влияет на процесс голосования, так как речь, как я понимаю, идет о городах, где выборы еще не завершены", - сообщил Игорь Борисов. Он подчеркнул, что "Благодаря ГАС Выборы мы имеем данные о результатах голосования на Дальнем Востоке, но в соответствии с законодательством ЦИК не разглашаем". По данному конкретному случаю, по словам члена ЦИК, будет проведено рассмотрение всех юридических аспектов в комплексе.
На вопрос о том, что грозит оппозиционной партии за столь серьезное нарушение действующего законодательства, представитель Центризбиркова ответил "Это может быть оценено в ходе выборов, избирательной комиссией при подведении итогов и впоследствии, при разбирательстве соответствующих органов". Он пояснил, что "Будет оцениваться, как данное нарушение повлияло на волеизъявление избирателей". "Санкции к нарушителям предусмотрены различные -административными либо уголовными, а в рамках избирательного законодательства возможно применение такой санкции, как отмена итогов голосования", - заявил Игорь Борисов.

http://www.politonline.ru/comments/5298.html

Эх, Михалыч, Михалыч...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments