Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

мои вопросы Сергею Миронову

Сергей Михайлович, у вас сегодня пресс-конференция по итогам вчерашнего единого дня голосования. Потрудитесь там, пожалуйста, ответить на несколько моих вопросов - мне кажется, они будут интересны и СМИ, и вашим коллегам, и вашим избирателям. Их всего семь, так что много времени это не отнимет.

Вопрос 1. Прокомментируйте видео, из которого следует, что вы лично через своих доверенных людей снабжаете выборные регионы (в частности, Томск) черным налом на организацию предвыборной кампании "Справедливой России", причем, деньги эти на счет партии не попадают, а используются именно вчерную:



http://rutube.ru/tracks/3665107.html?v=4d476e59b9ce2ebade64c36b04e35d4b

Вопрос 2. Откуда эти деньги, чьи они, каков общий объем этих "траншей"? Из видео следует, что только на Томск вы потратили таким образом около 30 миллионов. Куда шли эти деньги? Говорят, на них и была устроена вчерашняя томская "карусель" "Справедливой России" на участках. Это правда?

Вопрос 3. Почему вы как председатель Совфеда занимаетесь противозаконной деятельностью, причем, как это опять же достоверно следует из видео, занимаетесь этим через свой аппарат в Совете Федерации - вашего помощника и его водителя? Или это неправда?

Вопрос 4.
Судя по информации в интернете, по аналогичной схеме вами финансировались и другие регионы, причем - в гораздо больших объемах. Например - Новосибирск. Скажите, это правда, что масштабная кампания "Справедливой России" в Новосибирской области финансировалась вами по "томской" схеме - черным налом через курьеров? Каковы были объемы этих траншей? Откуда деньги?

Вопрос 5. Это нарушение не стало единственным в ходе предвыборной кампании "Справедливой России". В этот раз ваша партия, кажется, чемпион по их количеству. Вчера, потратив 15 минут на поиск, я обнаружил их целый букет - среди них - грозящие вам отменой результатов. Очевидно, их было в десятки раз больше. Что заставило вас вести такую грязную кампанию и постоянно нарушать закон?

Вопрос 6. От этого вопроса, заданного вам еще 26 сентября этого года вы бегаете уже две недели. Надеюсь, что вам просто было некогда - вы организовывали переправку наличности в Томск, и сегодня вы на него ответите. Итак, в ходе предвыборной кампании вы летали по стране на чартерном самолете, подчеркивая, что делаете это именно как лидер списка СР, а не как председатель Совфеда. Из каких средств был оплачен этот чартер? Шла ли на его оплату та же наличка, на которую была организована томская "карусель"?

Вопрос 7. Пожалуй, главное. Собираетесь ли вы после всего произошедшего подать в отставку с должности председателя Совфеда (ведь вы, как это следует из видео, использовали свой личный аппарат для совершения противозаконных действий) и с должности руководителя "Справедливой России" - ведь это с вашего ведома совершены действия, грозящие партии в том числе отменой результатов выборов.

Надеюсь, что сегодня вы ответите на эти вопросы.

UPD 1: спросил лично:

81.87 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments