Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

Миронову придется работать за еду

108.05 КБ

После вчерашнего урезания полномочий Миронова у "Справедливой России" могут существенно упасть предвыборные показатели.

То есть Сергей Михайлович и дальше, конечно, продолжит использовать совфедовский самолет для своих предвыборных поездок, а водителей своих помощников - для передачи неучтенной наличности в выборные регионы.

Я не про это.

Я про позицию региональных элит, которые теперь, допускаю, Миронова видеть не будут в упор. Потому что без ресурса, позволяющего подвешивать или продавливать сенаторов Сергей Михайлович делается для этих элит совсем уж незаметным. Даже в том случае, если останется председателем Совфеда.

Потому что всемогущий председатель, вольный документы губернаторского выдвиженца в верхнюю палату парламента на 11 месяцев в собственном столе "потерять" - это одно. А рядовой чиновник, всего лишь ведущий заседания Совфеда, оглашающий повестку и объявляющий начало голосования по вопросам, пока тот же губернаторский выдвиженец автоматом становится сенатором через 10 дней после голосования по его кандидатуре областного парламента - это, согласитесь, уже совсем другое. Да и это, повторюсь, в том случае, если Миронову после его демаршей позволят еще посидеть в кресле спикера.

Поэтому Сергею Михайловичу и дальше, конечно, будут оказывать все знаки внимания, положенные по протоколу - встречать, жать руку и даже кормить.

Но вряд ли он теперь сможет рассчитывать на что-то большее.

Придется работать за еду.

Posted via LiveJournal.app.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments