Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Category:

навал с двойным гудком

Собственно, насчет Навального и Литвинович, а также использования блоггеров во внутрикорпоративных войнах все у себя в блоге уже собрал [info]pro_kuratora. Однако, необходимо одно существенное дополнение.

Итак, что мы видим. Вот, Навальный пишет:

Алексей Навальный: "Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов. Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п. Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти".

В связи с чем Литвинович замечает:

Марина Литвинович: "Заказ на мочилово Вайнштока ходит давно. Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" против самой себя (гы-гы) - старые, бродят по разным людям давно, найти их - не составляет никакого труда и пиарщики Токарева пытаются их слить хоть куда-нибудь. Лёша, я тебя нежно люблю (TM), но тут два варианта: или тебе заплатили или тебя используют в темную. Я надеюсь, что верен второй вариант. Но он тоже плохой".

...забывая, однако, что над этим же подрядом вместе с Навальным трудятся еще два стахановца - депутат Госдумы и лидер молодежки "эсеров". Отрабатывают они "экологическую" сторону заказа, взяв в качестве "эколога" экс-сотрудника Транснефти (!) начальника участка технологического обеспечения (!!) этой компании Кузнецова. При этом Гудков-старший пишет депутатские запросы, а Гудков-младший ездит на место снимать ролики, которые раскручивает при помощи того же Навального.

Задавая те же вопросы "заплатили" или "используют в темную" по поводу участия депутата-эесера и его сына в кампании, хочется верить, конечно, во второй вариант.

Однако, использованная схема искусственной накрутки счетчика просмотра ролика, а также - депутатские запросы и командировки не особо предполагают, согласитесь, такого ответа.

Милый семейный бизнес выходит. Это уже не просто, как заметил [info]pro_kuratora "навал". Это навал с двойным гудком.

Ну, и процитирую Данилова, ибо в тему:

"Если же всерьез говорить, то в лице Навального на медиарынок РФ пришел относительно старый стандарт контркорпоративного пиара. Для Западной Европы и США весьма характерна ситуация, когда прикрываясь экологическим НКО или деятельностью некоего ученого-активиста или просто озабоченного гражданина реализуются заказные контркорпоративные стратегии. К этому все привыкли - особенно после громких войн корпораций и борцов за климат и прочих историй.

В России зе запустить такую игру оказалось сложнее: у нас держателей акций немного совсем. А корпорации не обладают в глазах обывателя таким же антирейтингом как власть. В итоге Навальному пришлось делать аккомодацию стандартной западной иехнологии контркорпоративного пиара (как правило нанятого либо конкурентами, либо некоей группой акционеров комании изнутри корпорации) под российскую действительность".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →