про выборы

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков предложил россиянам придумать кличку для новой собаки руководителя российского правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2010/11/16/dog/

...а когда выборы имени закончатся, оппозиция должна будет заявить о "многочисленных нарушениях", "недемократичности", провести акции протеста, не признать их результаты и звать собаку Путина как-нибудь по-своему.

а то что это за выборы получатся?

навал с двойным гудком

Собственно, насчет Навального и Литвинович, а также использования блоггеров во внутрикорпоративных войнах все у себя в блоге уже собрал [info]pro_kuratora. Однако, необходимо одно существенное дополнение.

Итак, что мы видим. Вот, Навальный пишет:

Алексей Навальный: "Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов. Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п. Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти".

В связи с чем Литвинович замечает:

Марина Литвинович: "Заказ на мочилово Вайнштока ходит давно. Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" против самой себя (гы-гы) - старые, бродят по разным людям давно, найти их - не составляет никакого труда и пиарщики Токарева пытаются их слить хоть куда-нибудь. Лёша, я тебя нежно люблю (TM), но тут два варианта: или тебе заплатили или тебя используют в темную. Я надеюсь, что верен второй вариант. Но он тоже плохой".

...забывая, однако, что над этим же подрядом вместе с Навальным трудятся еще два стахановца - депутат Госдумы и лидер молодежки "эсеров". Отрабатывают они "экологическую" сторону заказа, взяв в качестве "эколога" экс-сотрудника Транснефти (!) начальника участка технологического обеспечения (!!) этой компании Кузнецова. При этом Гудков-старший пишет депутатские запросы, а Гудков-младший ездит на место снимать ролики, которые раскручивает при помощи того же Навального.

Задавая те же вопросы "заплатили" или "используют в темную" по поводу участия депутата-эесера и его сына в кампании, хочется верить, конечно, во второй вариант.

Однако, использованная схема искусственной накрутки счетчика просмотра ролика, а также - депутатские запросы и командировки не особо предполагают, согласитесь, такого ответа.

Милый семейный бизнес выходит. Это уже не просто, как заметил [info]pro_kuratora "навал". Это навал с двойным гудком.

Ну, и процитирую Данилова, ибо в тему:

"Если же всерьез говорить, то в лице Навального на медиарынок РФ пришел относительно старый стандарт контркорпоративного пиара. Для Западной Европы и США весьма характерна ситуация, когда прикрываясь экологическим НКО или деятельностью некоего ученого-активиста или просто озабоченного гражданина реализуются заказные контркорпоративные стратегии. К этому все привыкли - особенно после громких войн корпораций и борцов за климат и прочих историй.

В России зе запустить такую игру оказалось сложнее: у нас держателей акций немного совсем. А корпорации не обладают в глазах обывателя таким же антирейтингом как власть. В итоге Навальному пришлось делать аккомодацию стандартной западной иехнологии контркорпоративного пиара (как правило нанятого либо конкурентами, либо некоей группой акционеров комании изнутри корпорации) под российскую действительность".

Пропиарю-ка я ролик справедливороссов

"Справедливороссы" тут прекрасный ролик про меня и "Молодую Гвардию" сделали. Только, несмотря на все их усилия по его раскрутке, его лишь 300 человек посмотрело. Поэтому я эсерам решил помочь отработать их мелкий прайс и тоже запостить его.

Тем более, что видео на самом деле отличное, танец - супер. Только вот с моими нарядами они не очень угадали. Я такое не ношу. Очевидно, это издержки фантазий эсеров. А, может, у них так принято...

Товарищи справедливороссы, поручите следующий ролик обо мне монтировать лицу с традиционной сексуальной ориентацией, а не тому, кто делал этот, ок? Может, и просмотров больше будет)))

Ну так вот, сам ролик:



Ну как, клево?))))

Забавно, правда - вот они же это контрпропагандой занимаются. Ну, то есть нашли себе оппонентов - меня, МГЕР, Машу Сергееву (которая не в МГЕР давно). И занимаются. Ролик сделали. 300 просмотров.

То есть вот пока ЕР с КПРФ справеливороссов на аутсайдерскую третью позицию на выборах отодвинули и без мандатов, да перспектив на Госдуму оставили, эсеры ролик делают. Про меня, про Машу и про МГЕР. И ведь, наверняка перед Мироновым, несчастным, отчитаются - вот, мол, боремся. А он и счастлив будет. Я ж про него много чего плохого написал. Будет радость старику. Будет чем утешить себя когда проиграет весну и осень 2011-го так же как проиграл осень 2010-го.

И еще. Исполнять подряд на изготовление ролика взялся сын одного депутата Госдумы, который на позапрошлой кампании в Рязани до выборов даже не дошел (его слили свои же коллеги-справедливороссы), а на прошлой - в Новосибе набрал такой процент, что боится его озвучить хоть кому-нибудь: стыдно.

Так вот, сын одного депутата Госдумы допустил стратегическую ошибку, перечислив в ролике региональные отделения МГЕР. Потому что когда-то, давно, он получил от Миронова другой заказ - на формирование региональной сети молодежки "эсеров", и заказ этот провалил. Не вышло у него с регионами. То есть совсем. Не шмогла. Так вот, ежели получится так, что принесет сын депутата Госдумы Миронову ролик отчитываться о героической войне с МГЕРом, а Михалыч посмеется-посмеется в свою щетину, да и спросит, мол, "Ну а у тебя-то что с регионами"... Тут-то неказистой политической карьере сына депутата Госдумы конец и придет. Придется всю жизнь на папины деньги ролики про меня снимать.

Что еще? Ну, ответы молодогвардейцев они, конечно, старались, выбирали как могли, но все равно глупее всего в ролике смотрятся комментарии автора, который не слышал ни про суверенитет, ни про демократию, ни про другие "страшные слова" (с)

Ах, да))) там есть еще милая справедливороссочка, скандирующая в конце "Вова-Бурматов-где-наши-мандаты". Хорошая такая. Только почему она у меня спрашивает, где ее мандат я так и не понял. Спрошу у нее в твиттере, пожалуй, благо, знаю кто это. Там у них натуральный семейный подряд бюджеты осваивает.

Инджой, короче))))

UPD: старика поблагодарил, как полагается:

59.74 КБ

Миронову придется работать за еду

108.05 КБ

После вчерашнего урезания полномочий Миронова у "Справедливой России" могут существенно упасть предвыборные показатели.

То есть Сергей Михайлович и дальше, конечно, продолжит использовать совфедовский самолет для своих предвыборных поездок, а водителей своих помощников - для передачи неучтенной наличности в выборные регионы.

Я не про это.

Я про позицию региональных элит, которые теперь, допускаю, Миронова видеть не будут в упор. Потому что без ресурса, позволяющего подвешивать или продавливать сенаторов Сергей Михайлович делается для этих элит совсем уж незаметным. Даже в том случае, если останется председателем Совфеда.

Потому что всемогущий председатель, вольный документы губернаторского выдвиженца в верхнюю палату парламента на 11 месяцев в собственном столе "потерять" - это одно. А рядовой чиновник, всего лишь ведущий заседания Совфеда, оглашающий повестку и объявляющий начало голосования по вопросам, пока тот же губернаторский выдвиженец автоматом становится сенатором через 10 дней после голосования по его кандидатуре областного парламента - это, согласитесь, уже совсем другое. Да и это, повторюсь, в том случае, если Миронову после его демаршей позволят еще посидеть в кресле спикера.

Поэтому Сергею Михайловичу и дальше, конечно, будут оказывать все знаки внимания, положенные по протоколу - встречать, жать руку и даже кормить.

Но вряд ли он теперь сможет рассчитывать на что-то большее.

Придется работать за еду.

Posted via LiveJournal.app.

гражданское общество

Студентки факультета журналистики придут на занятия в необычных нарядах и обратятся к президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву с одним единственным вопросом: "Кто избил Олега Кашина?".

http://community.livejournal.com/paparazzi/25675959.html

а вы говорите, что у нас гражданского общества нет.

вот. есть.

Танцы на Кашине

Юрий Юлианович, благоразумный, тут недавно сообщил, что не хочет идти в активную политику. Уже прямо вижу: вот сейчас оппозиционные троллики тему "Кашина-избил-Турчак" крутить закончат, контракт отработают и за новый подряд примутся: надо же будет просвященному человечеству сообщить, что нападение на Кашина было акцией устрашения Шевчука-"без пяти минут президента России". Ну, или еще что-нибудь в том же роде. 

Аргументация в данном случае не важна - возьмут напором и частотой упоминаний. Недаром же соответсвующие боты, сообщающие о зверствах кровавого режима выпущены в каменты ко всем, кто употребил в своем посте фамилию Кашина, в любом причем контексте. Постят комментарии, да раскручивают ссылочки беспощадно. Спам-технологии на службе демократии. 

Так вот, Шевчук, будучи поднятым раз на знамя оппозиции после пресловутого митинга-концерта в защиту Химкинского леса и даже выдвинутый заочно в президенты, сообразил, что живым на этом знамени смотреться он ну никак не будет. Не покатит такое знамя, невыгодно оно коллегам по борьбе, потому как мученик на нем должен быть режымом убиенный. И что есть реальный шанс стараниями этих самых коллег таким мучеником стать. И спрыгнул Шевчук с темы под благовидным предлогом, что творчеством заниматься интереснее. Да и приятнее, наверное, ощущать себя звездой рок-н-ролла, чем приготовленной на заклание жертвой.   

А вот журналист Кашин очень невовремя побыл чуть-чуть оппозиционным. Ну, то есть настолько оппозиционным, насколько им вообще можно быть, работая в газете "Коммерсантъ".

То есть побыл ненадолго не тем Кашиным, который разоблачал грантососов и националистов в "Известиях". Не тем Кашиным, который работал во "Взгляде", "Re:акции" и клеймил Ходорковского с Невзлиным. Не тем Кашиным, который защищал тогдашнего министра обороны Иванова и получал в свой адрес комментарии типа "Я тебя, Кашин, б[...], уj*bок кремлевский после этой статьи как-нибудь своими руками придушу!" за материалы про солдата Сычева. 

Побыл немножко, на чуть-чуть, другим Кашиным. Поиграл в легкую оппозиционность. Хватило. 

Теперь стройный несогласный хор исполняет хорошо выученную "Путинамедведевавотставку" в честь лежащего в искусственной коме Кашина. Причем, забавно то, что Медведева предлагали "в отставку" в том числе после того как он взял расследование дела под особый контроль. Ну, и так далее. По накатанной. Боты в каментах и "Другой журфак" с черной тряпочкой в окнах. 

Танцуют все. Причем прямо на лежащем в искуственной коме Кашине.

Олегу повезло, что он остался жив. А вот в планы заказчиков нападения это, допускаю, не входило. Потому как мертвый мученик, как уже говорилось, и выглядит убедительнее, и про методы поднявших его на флаг уже сказать ничего не сможет. Но это так, конечно, предположения. 

Как и то, что вред здоровью наносит не то, ЧТО именно человек пишет, говорит или поет, а то что он заигрывает с силами, которым он мертвый всяко интереснее, чем живой.  

Рязань. Кремль и окрестности.

Был вчера в Рязани, и, по случаю, пофоткал тамошний Кремль и окрестности:

408.79 КБ

Collapse )

предыдущие фотопробы: Черно-белое Царицыно. Москва. | Цхинвал. Южная Осетия. | Окрестности осетинской военной базы. Южная Осетия. | Парад Победы. Часть 2. Челябинск. | Парад Победы. Часть 1. Челябинск. | Измайловский Кремль. Москва. | Небо над столицей. Поклонная гора. | Союзмультфильм. Москва. | Парапланы. Москва. | Пасха. Коломенское. | Горка. Москва. | Кремлевский закат. Москва. | Фестиваль ледовой скульптуры. Москва. | Фото "на черном" (Ночь. Улица. Фонарь). Урал. | Фото "на белом". Урал. | Европарламент. Брюссель. | День первый. Брюссель. | Город с большой буквы. Мюнхен. | Колизей. Москва, с.к. "Олимпийский". | Особенности национальной парковки. Москва. | Усадьба. Кусково. | Небо под ногами. Пруды в Кусково. | Разные фотки. Царицыно. | Москоу нэва слипс. Набережная. | Кусок московской осени. Воробьевы горы.

Хим-кин-ский-лес

Особенно интересно как технично постарались затереть женщину - жительницу Химок. За что - неясно. И, конечно, Шендерович. Человек-матрас.

Миронов пытается отбить бабки? (мой камент для сайта ЕР.ру)



- «Миронов, судя по всему, основательно поиздержался на этих выборах. Тридцать миллионов наличными, вкачанные эсерами только в Томскую, далеко не самую затратную для них кампанию, позволяют предполагать, что в целом по стране речь идет о тратах в объеме десятков миллионов долларов неучтенных средств.

Результат этих вливаний оказался плачевным для лидера «справледливороссов»: позорное третье место в регионах, где он лично возглавлял списки, и где эсеры буквально заваливали всех баблом, проигрыш коммунистам, кампания которых была куда менее затратной, фиаско в важнейших Новосибирске и Магадане, «сдача» Самары.

Видимо, сейчас перед Мироновым стоит задача срочно поправить свое материальное положение.

Ничем другим объяснить его попытку сделать утверждение полномочий сенаторов максимально коррупционным я объяснить не могу.

Как это выглядит в двух словах. Сейчас, даже когда кандидатура сенатора одобрена законодательным собранием региона, в должность он вступает только после утверждения Советом Федерации. А на рассмотрение Совфеда его может вынести только один человек – глава верхней палаты парламента Сергей Миронов. Или - не вынести, это по личному усмотрению. Или - мурыжить документы месяцами под разными предлогами.

Очень хороший бизнес, правда? Особенно, если учесть, что большинство будущих сенаторов - люди небедные.

Фактически, у Миронова была узаконенная схема вымогательства.

«Лавочку» прикрыл Медведев своей инициативой о том, что с 2011 года сенатор вступает в должность с момента голосования регионального заксобрания. Миронов остался без перспектив зарабатывания денег и попытался изменить регламент Совфеда таким образом, чтобы снова сделать процедуру максимально коррупционной и снова замкнуть ее лично на себе».

http://www.edinros.ru/er/text.shtml?16/2324,100022

Михалыч, уйди сам!