Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

"Справедливая" гопота



- кто такой Миронов?
- депутат.
- какие у него взгляды?
- это ты у него спроси какие у него взгляды. я тебе как могу сказать какие у него взгляды. хорошие взгляды. видишь, для России старается.

там прекрасно абсолютно ВСЁ. абибас, пацаны.

From Twitter 09-11-2010


  • 18:26:25: У меня из-за этих капитанов и антихристов села батарейка. Приду домой - напишу про этого жгуна в погонах в жж, может быть...
  • 18:51:54: Купил сыну синтезатор с микрофоном на стойке (для пения). Казалось бы, при чем здесь соседи?))))
  • 19:27:06: Жесть! Сын "отрепетировал" несколько песен собственного сочинения и позвал всех на концерт. Я пошел. Не поминайте лихом)))))
  • 19:39:21: Концерт в разгаре.Песни посвящены временам года.Странно,что соседи не вызывают милицию-у них должно быть впечатление,что у нас мучают кошек.
  • 20:14:41: Разборка. Похоже. RT @interfax_news Взрыв "Лады" во Владикавказе не был терактом – МВД Северной Осетии: http://bit.ly/cFWV1K
  • 20:33:56: Эттэншн!!!! Через несколько минут у меня в жж выйдет фул-версион истории про капитана российской милиции, который обещал всем апокалипсис!
  • 20:36:34: Три... Два... Один...
  • 20:38:41: "Вестник апокалипсиса" http://goo.gl/fb/g1bD2
  • 23:12:43: Гггггг)))) а по НТВ-то и правда "Властелин колец")))) казалось бы, при чем тут Лужков?))))
  • 23:27:06: Мало того, что НТВ "Властелина колец" показывают, так там еще часть с ходячими деревьями - кагбэ намек на химкинский лес?)))
  • 23:32:42: а у меня есть паааасека, пааааасека, пааааасека.... http://goo.gl/fb/tsjDX

Tweets copied by twittinesis.com

а вот и полнотекст той статьи, которую коммунисты хотели замять нашелся...

"Часто случается так, что те, кто принимает законы, их же и нарушает. 18 октября 2008 года на трассе в сторону райцентра Мошково в автомобиль жителя города Новосибирска Андрея Попова врезалась «Лада-Приора»

Несмотря на то, что виновность водителя «Лады» подтверждается Правилами дорожного движения и судебной практикой, после этой аварии против Андрея Юрьевича было выдвинуто несколько обвинений, принадлежащий ему автомобиль арестован, на работе возникли проблемы. А все дело в том, что на пассажирском сидении виновного автомобиля ехала родная сестра депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова.

Того самого Николая Харитонова, который выступает в Государственной думе за социальное равенство, за жизнь по закону. Однако, как оказалось, в реальной жизни Николай Михайлович живет совершенно по другим принципам.

*39-й километр*

Авария на трассе Новосибирск — Мошково произошла примерно в 13.00. то есть в самый разгар дня. По свидетельству очевидцев, шел дождь, начинал кружить буран, но в целом ничего существенно не ограничивало видимость. На перекрестке, расположенном па 39-м километре трассы, Андрей Попов на СНОСЫ автомобиле «Ниссан-Ик-стрейл» остановился для поворота налево. Перед ним на полосе встречного движения стоял автобус ПАЗ, водитель которого также собирался повернуть налево. Дорога на этом участке — одна полоса в каждую сторону, поэтому, убедившись, что автобус пропускает его, Андрей Юрьевич начал поворот налево. В это время из-за автобуса, пересекая сплошную линию разметки, на большой скорости вылетела «Лада-Приора». Удар по автомобилю «ниссан» пришелся в район задней правой двери, в результате чего оба автомобиля развернуло на проезжей части. Через 40 минут приехали автомобили ГИБДД. Как оказалось позднее, за рулем «Лады-Приоры» находился господин Назаров, а на пассажирском сидении — его супруга, которая, помимо прочего, является родной сестрой депутата Государственной думы от фракции КПРФ* * Николая Харитонова.

*Чудеса от депутата*

Сам Николай Михайлович приехал на место происшествия буквально часа 2.5 часа, когда оба водителя писали объяснительные и заполняли документы для страховой компании. Дальнейшего развития событий, пожалуй, не ожидал никто.

— Когда приехал Харитонов, я сидел на пассажирском сидении своей машины, заполняя документы, — рассказывает Андрей Попов. — Он быстро подошел ко мне, схватил левой рукой за ворот куртки, вжал в сидение и ударил в левое ухо, говоря о том, что я чуть не угробил его сестру, что буду работать на лечение сестры и восстановление машины. Я вырвался и побежал к сотрудникам ГИБДД за мощью. В это время он догнал меня, сильно схватил за горло, развернул и нанес еще несколько ударов. После этот нас разняли сотрудники ГИБДД.

Экспертиза, которую прошел Андрей Юрьевич этим же вечером, показала— у него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга (копни этого и других документов, подтверждающие сказанное, имеются в распоряжении редакции <газеты>). То есть депутат, которого партийная пропаганда КПРФ представляет в образе «народного заступника» и «борца за права простого человека», в жизни не считает нужным руководствоваться этими принципами, готов угрожать и вовсю пользоваться своим положением для давления на пострадавших и даже сотрудников ГИБДД. А уже через несколько дней оказалось, что угрозы депутата-коммуниста Николая Харитонова начали претворяться в жизнь.

Во-первых, несмотря на все нормы Правил дорожного движения. ГИБДД признала Андрея Попова нарушившим правила поворота налево (он, дескать, не уступил дорогу движущемуся навстречу транспорту). Андрей Юрьевич обжаловал это решение в Мошковском районном суде. Дело вела судья Мухина, которая впоследствии открыто признала, что на нее оказывают давление. В ходе этого дела были и протоколы заседаний, которых в реальности никогда не было, и ошибочные паспортные данные Андрея Попова в протоколах, и откровенные нестыковки в данных «экспертов». В итоге суд признал вину Попова, несмотря на то что та же судья некоторое время назад в деле об аварии на том же перекрестке при схожих обстоятельствах вынесла ровно противоположное решение. Конечно, в том ДТП не участвовала сестра депутата-коммуниста.

Во-вторых, через две недели на месте аварии изменился порядок знаков. Порядок, который однозначно показывал правоту Андрея Попова.

В-третьих, теперь уже против самого Андрея Юрьевича было выставлено два (гражданских иска от госпожи Назаровой и ее супруга). Первая просит суд возместить моральный ущерб и ущерб здоровью (хотя на месте происшествия в день аварии она отказалась от медицинской помощи и помощи, которую ей предлагал сам Попов). Второй требует возместить ущерб за ремонт автомобиля от аварии, в которой де-факто сам Назаров и был виновен! Вот уж действительно, какие чудеса может творить человек с депутатским удостоверением в кармане.

По второму иску судебные приставы наложили арест на автомобиль Андрея Попова, несмотря на его жалобу на определение суда, которая в то время не была рассмотрена. На жалобу о действиях судебных приставов Андрею Юрьевичу пришел отказ, мотивированный тем, что в его заявлении «не указано место жительства гражданина". Хотя в его заявлении (копия заявления есть в распоряжении редакции) адрес четко указан.

*Заявление в Генпрокуратуру*

— За время, которое длятся эти дела, я просто эмоционально устал из-за прессинга, который идет со всех сторон. — отмечает Андрей Юрьевич. — Я лишился прежней работы из-за бесконечных проверок налоговой инспекции, инициированной непонятно кем. Ко мне в дом «по распоряжению начальства» несколько раз приходил участковый и тщательно проверял оружие — я сам охотник, и оно у меня хранится по всем правилам. В итоге, конечно, ничего не нашли.

Кстати, в возбуждении уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Николая Харитонова Андрею Попову было отказано из-за «отсутствия достаточных данных, указывающих на наличие в действиях Харитонова признаков преступления». И это несмотря на заключения медицинских экспертов, показания очевидцев и фотографии увечий, имеющихся у Андрея Юрьевича. Кроме того, но мнению следователя. «Попов мог добросовестно заблуждаться в механизме получения телесных повреждении».

На действия депутата Харитонова Андрей Попов планирует в ближайшее время подать жалобу в Генеральную прокуратуру России. Действительно, явные факты давления на ГИБДД, следствие, суд нельзя оставлять без внимания. Напомним, кстати, что Николай Харитонов в 2004 году занял второе место на выборах Президента России. Сейчас, когда есть возможность в реальной жизненной ситуации оценить личные качества этого человека, можно сказать, что нашей стране повезло. Ведь сложно сказать, что было бы, когда высшую власть в стране получил бы человек, который ради решения своих проблем и проблем своей семьи готов нарушать законы, давить на правосудие, запугивать потерпевших и лишать их работы. Иски против самого Андрея Юрьевича будут рассматриваться судом в сентябре. Мы будем следить за развитием событий".

http://www.polit.ru/dossie/2010/09/09/chs.html

инджой. "полит.ру" не испугались, что депутат Госдумы Харитонов нашлет на них налоговые проверки или придет сам и ударит в левое ухо)))

Эфир на РСН про Шевчука, войну в Чечне, Героев и мародеров

Вернулся с эфира на РСН, где с Аркадием Бабченко обсуждали Шевчука и мародерство, а тут добрые люди, оказывается, уже и запись выложили:





Рекомендую послушать всем, кому интересен этот вопрос. Я там сказал все что хотел. Мой оппонент высказал все что у него было.

Ну, да чего я вам рассказываю, слушайте сами...

...или - смотрите, кому как больше нравится:

ну-с, подведем итоги "митинга-концерта" на Пушкинской?

когда призывы оппозиции общество слышать не хочет (неважно, почему - потому что оппозиция фуфловая, потому что призывы дебильные, потому что у общества все неплохо, потому что лето, выходной, нет дыма и можно погулять вдали от сомнительных тусовок), так вот, - тогда оппозиция зовет на помощь музыкантов. чтобы призывы для удобоворимости разбавить песнями про ёлочку и осень. чтобы глоталось лучше.

когда музыканта публика слышать не хочет (перестают продваваться билеты, или продаются, но похуже, чем в иные годы, или хочется быть гуру и пастырем, а приходят просто слушать песни), - тогда музыкант идет к оппозиции. особенно если до этого он успешно торговал протестом и даже и ломать себя не надо. просто подогреть чуток градус "несогласия", а, заодно, и интереса к своей персоне, да и к концертам своим, чего греха таить.

в этом смысле, "несогласные" и шевчук нашли друг друга. к первым больше особо никто не идет (а борзыкиным и катей гордон народ не заманишь - такое даром не надо). а второму свой протест и развесить больше негде - не к Зю ж идти, кланяться)))))

и сотрудничество, вроде как, взаимовыгодное должно было выйти. Несогласным - массовочка, которая вокруг Юлианыча образоваться должна. шевчуку - промоушн, которого много не бывает, образ бунтаря и последующий рост продаж билетов. все лучше, чем с киркоровым драться с той же целью. благородней, вроде как.

и вроде все должно было получиться, особенно если учесть небывалую лояльность милиции (народ пустили, за политические лозунги, флаги, листовки, призывы жечь машины, идти на Триумфальную и прочие провокации не разогнали).

и все же не получилось.

нет, то есть несогласные собрали все же больше, чем на последних "стратегиях31" (там было совсем уж позорно), и больше, чем если бы за них вышла одна их гей-массовка со своими радужными флагами. и шевчук, вроде, концерт свой прорекламировал и всех туда пригласил (касса слева, билеты в продаже), но...

...но что-то не то.

вот и шевчук без несогласных всяко побольше пятисот человек собирал. вот и несогласные находили мероприятия, к которым примазывались куда более эффективно с точки зрения пиару...

одним словом, не удалось. не срослось. не выгорело.

и то ли это уже от разномастных "стратегов31" несет так, что кого рядом не поставь, этот запах все перешибет и за километр не подойдешь. то ли шевчук уже настолько не тот, что даже какую-то тысячу в воскресенье на улице собрать не смог...

а вы как думаете, почему "митинг-концерт" провалился?

пусть это пока здесь повисит...

...а я сейчас о своих впечатлениях с "зеленых человечков" на пушкинской расскажу...

politonline.ru

 Поджигать машины ментов  - новый лозунг защитников Химкинского лесаИсполнители из группы "Барто" не подумали, как строчка с призывом "поджигать машины ментов" скажется на репутации организаторов акции, приглашённых исполнителей и участников различных оппозиционных и около экологических движений.
http://www.politonline.ru/authored/4695.html

- А как Вас зовут, извините? - Юра Шевчук, мародер.



Ветераны боевых действий в Чечне оценили действия музыканта Юрия Шевчука во время посещения войск в республике как мародерство". К такому выводу они пришли просмотрев видеозапись из личного архива певца - на которой ней видно, как музыкант просит снять с погон убитого российского офицера звездочки, забирает их и после заявляет, что они хранятся у него на полке.

Глава Союза героев России, ветеран войны в Чечне полковник Александр Пегишев в интервью Politonline.ru заявил, что это "абсолютное мародерство". По его словам, "до революции были белогвардейцы, русские офицеры - они снимали погоны и отдавали их родителям. Но никто таких "сувениров" не оставлял никогда". Александр Пегишев возмущенно напомнил "Он говорит, что это память о войне - но в память о войне снимают с врага трофеи, а не со своих мертвых!".

Его негодование разделяет кавалер ордена Мужества, герой России, подполковник Альберт Чириков. "Я согласен, что это мародерство. Это некорректно, не по-человечески" - заявил Politonline.ru участник боевых действий в Чеченской республике.

http://www.politonline.ru/comments/4649.html

при том, что никаких иллюзий по поводу того, ЧТО из себя представляет этот розничный торговец протестом, я не испытывал никогда, после этого видео, признаюсь, Юлианыч открылся для меня с новой стороны... мразью в превосходной степени.

а вы удивлены, что Шевчук таскал "трофеи", снятые с убитых российских солдат? только честно?

такие люди и без матраса...

а ведь могло у несогласных не двести человек быть, а двести человек и один матрас. и "Эхо Москвы" бы об этом сказало. а Илья Яшин бы сказал, что матрасов было пятьсот. А Катя Гордон, что тысяча. А Удальцов бы пристегнул матрас наручниками к решетке. А когда бы матрас отстегнули, Немцов бы попытался с ним удрать. А Лимонов бы все равно сбежал один, потому что он старый и ему уже пофиг и на несогласных, и на матрас, и на Шендеровича. Ему в туалет хочется...



фото отсюда: http://www.rus-obr.ru/opinions/7452

Химкинский бес

Если кто-то слышал про "защитников Химкинского леса", но еще не видел их в лицо, посмотрите, своих лиц они особо не скрывают:



И сразу, отвечая на возможные возражения, типа, это никакие не защитники, а так, залетные провокаторы, короткая справка:

Экс-кандидат в мэры г. Химки Е. Чирикова, являющаяся организатором кампании по блокированию строительства магистрали Москва-Петеребург (по «защите Химкинского леса»), заявила, что не имеет отношения к экстремистской акции, однако при этом весьма прозрачно намекнула, что если требования возглавляемой ею «группы экологов» не будут выполнены, число и активность такого рода акций возрастет.

Формально, Е. Чирикова прямо не связана с группами «активистов» из числа анархистов и тех экстремистских групп, которые именуют себя «антифа» (именно они, особо не стесняясь быть идентифицированными, совершили налет на химкинскую администрацию). Но в этом и нет необходимости - в ее «штабе» («лагере экологов») практически с самого начала «зеленой» кампании постоянно находится некая, как считают официальные СМИ, художница-студентка Анастасия Рыбаченко. Специальность этой невинной ныне прикомандированной к «экологам» барышни (в прошлом анархистски антиглобалистского толка, а ныне члена МГО ОДД «Солидарность») - в том числе и обеспечение акций «несистемной оппозиции» «силовой поддержкой» со стороны т.н. «анархистов» и экстремистов-«антифа». Один из сравнительно известных результатов такого рода «координации усилий» - провокации хулиганствующих «анархистов» и т.д. в рамках якобы траурной акции памяти Маркелова и Бабуровой на Чистых прудах в начале текущего года. Самые невинные фокусы «Насти-грех-не-взрвать» (ее прозвище в соответствующих кругах) - привлечение «активистов» некой «артгруппы» на процесс по делу организаторов некой выставки, т.е. тот самый случай, когда в суде были выпущены тараканы.

Количество фото, запечатлевших теплое сотрудничество «защитников леса» с А. Рыбаченко в Химкинском лесу (а также постов в ЖЖ, простодушных сообщений СМИ) - более чем достаточно, это обстоятельство как раз всячески рекламировалось. Никто особо не скрывал и присутствия в «лагере» «нацболов» (боевитых активистов запрещенной партии Э. Лимонова), принимавших активное участие в силовом «блокировании» строителей.


Так что они самые, "защитнички"... Скольким из этих отморозков, не скрывая лица, громящих администрацию района, палящих из травматики и выносящих стекла есть дело Химкинского леса? Думаю, ни одному...

Скольким из "защитников" леса, заказавшим "силовую" акцию есть дело до судьбы этих погромщиков, которых все равно рано или поздно поймают и заставят отвечать? Думаю, ни одному...

Самое главное, что и до леса его "защитникам" нет абсолютно никакого дела. Потому что погромами проблему не решают, а усугубляют. Зато резонанс погромами достигается на раз-два.

Что и требовалось, по ходу...