прокомментировал сайту "Единой России" сегодняшнюю инициативу Миронова

 Выхухоль бухает

Владимир Бурматов специально для ER.RU:

"Заявление господина Миронова о том, что госчиновники не должны быть членами политических партий, выглядит очень свежо и занимательно. Вот только, эта инициатива лидера "Справедливой России" имеет право на существование лишь в случае, если будет идти четвертым номером. А первым номером, я бы запретил совмещение поста спикера Совета Федерации с членством в политической партии "Справедливая Россия". Вторым пунктом - ввел бы обязательное ежегодное психиатрическое обследование претендентов на этот пост. И, наконец, третьим пунктом, перед допуском к публичным пресс-конференциям, заставлял бы таких персонажей "дуть в трубку" на предмет наличия алкоголя в крови. Только после выполнения первых трех пунктов, инициатива Миронова будет иметь право на существование. В противном случае, "Справедливая Россия", как приснопамятная унтер-офицерская вдова, нещадно высекает самое себя".

Напомним, в понедельник спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о том, что российские госчиновники не должны состоять в политических партиях. "Любой госчиновник не должен быть членом никакой партии. Он - слуга всего народа. Он должен служить России и народу, а не "Единой России" или иной партии", - сказал Миронов на пресс-конференции.

По его словам, депутаты Госдумы и сенаторы, будучи членами представительной власти, могут быть членами партии, а госчиновники и муниципальные чиновники ими быть не должны. "Если кто-то будет говорить, что это нарушение конституционных прав людей - ерунда все это. У нас и так на госчиновника накладываются дополнительные обременения, например, обязанность подавать декларацию, невозможность заниматься бизнесом", - сказал Миронов.


http://er.ru/text.shtml?16/1775,110923

ЗЫ: кстати, напоминаю Сергею Миронову, что он так и не ответил вот на эти простые вопросы: http://burmatoff.livejournal.com/874687.html

Стесняется, наверное))))

мои вопросы Сергею Миронову

Сергей Михайлович, у вас сегодня пресс-конференция по итогам вчерашнего единого дня голосования. Потрудитесь там, пожалуйста, ответить на несколько моих вопросов - мне кажется, они будут интересны и СМИ, и вашим коллегам, и вашим избирателям. Их всего семь, так что много времени это не отнимет.

Вопрос 1. Прокомментируйте видео, из которого следует, что вы лично через своих доверенных людей снабжаете выборные регионы (в частности, Томск) черным налом на организацию предвыборной кампании "Справедливой России", причем, деньги эти на счет партии не попадают, а используются именно вчерную:



http://rutube.ru/tracks/3665107.html?v=4d476e59b9ce2ebade64c36b04e35d4b

Вопрос 2. Откуда эти деньги, чьи они, каков общий объем этих "траншей"? Из видео следует, что только на Томск вы потратили таким образом около 30 миллионов. Куда шли эти деньги? Говорят, на них и была устроена вчерашняя томская "карусель" "Справедливой России" на участках. Это правда?

Вопрос 3. Почему вы как председатель Совфеда занимаетесь противозаконной деятельностью, причем, как это опять же достоверно следует из видео, занимаетесь этим через свой аппарат в Совете Федерации - вашего помощника и его водителя? Или это неправда?

Вопрос 4.
Судя по информации в интернете, по аналогичной схеме вами финансировались и другие регионы, причем - в гораздо больших объемах. Например - Новосибирск. Скажите, это правда, что масштабная кампания "Справедливой России" в Новосибирской области финансировалась вами по "томской" схеме - черным налом через курьеров? Каковы были объемы этих траншей? Откуда деньги?

Вопрос 5. Это нарушение не стало единственным в ходе предвыборной кампании "Справедливой России". В этот раз ваша партия, кажется, чемпион по их количеству. Вчера, потратив 15 минут на поиск, я обнаружил их целый букет - среди них - грозящие вам отменой результатов. Очевидно, их было в десятки раз больше. Что заставило вас вести такую грязную кампанию и постоянно нарушать закон?

Вопрос 6. От этого вопроса, заданного вам еще 26 сентября этого года вы бегаете уже две недели. Надеюсь, что вам просто было некогда - вы организовывали переправку наличности в Томск, и сегодня вы на него ответите. Итак, в ходе предвыборной кампании вы летали по стране на чартерном самолете, подчеркивая, что делаете это именно как лидер списка СР, а не как председатель Совфеда. Из каких средств был оплачен этот чартер? Шла ли на его оплату та же наличка, на которую была организована томская "карусель"?

Вопрос 7. Пожалуй, главное. Собираетесь ли вы после всего произошедшего подать в отставку с должности председателя Совфеда (ведь вы, как это следует из видео, использовали свой личный аппарат для совершения противозаконных действий) и с должности руководителя "Справедливой России" - ведь это с вашего ведома совершены действия, грозящие партии в том числе отменой результатов выборов.

Надеюсь, что сегодня вы ответите на эти вопросы.

UPD 1: спросил лично:

81.87 КБ

МОЛНИЯ: за нарушения "эсерам" грозит отмена итогов голосования

За публикацию exit polls участвующей в выборах партии грозит административное или уголовное дело, а возможно и отмена результатов выборов - об этом в эксклюзивном интервью Politonline.ru сообщил член ЦИК Игорь Борисов, сославшись на российское избирательное законодательство и влияние подобных данных на поведение избирателей.

Таким образом один из членов Центральной избирательной комиссии прокомментировал возмутительную ситуацию - публикацию на официальном сайте "Справедливой России" результатов опросов "за какую партию Вы отдали свой голос", проведенных на выходе с избирательных участков.


"Есть общие походы - агитация и публикация exit polls запрещена до окончания голосования. Проблема здесь в часовых поясах - если сейчас на Дальнем Вотоке уже голосование закончилось, то в европейской части России оно продолжается. Поэтому мы считаем, что публикация данных влияет на процесс голосования, так как речь, как я понимаю, идет о городах, где выборы еще не завершены", - сообщил Игорь Борисов. Он подчеркнул, что "Благодаря ГАС Выборы мы имеем данные о результатах голосования на Дальнем Востоке, но в соответствии с законодательством ЦИК не разглашаем". По данному конкретному случаю, по словам члена ЦИК, будет проведено рассмотрение всех юридических аспектов в комплексе.
На вопрос о том, что грозит оппозиционной партии за столь серьезное нарушение действующего законодательства, представитель Центризбиркова ответил "Это может быть оценено в ходе выборов, избирательной комиссией при подведении итогов и впоследствии, при разбирательстве соответствующих органов". Он пояснил, что "Будет оцениваться, как данное нарушение повлияло на волеизъявление избирателей". "Санкции к нарушителям предусмотрены различные -административными либо уголовными, а в рамках избирательного законодательства возможно применение такой санкции, как отмена итогов голосования", - заявил Игорь Борисов.

http://www.politonline.ru/comments/5298.html

Эх, Михалыч, Михалыч...

"Справедливая Россия" занимается массовым подкупом в Астрахини

10 октября 2010 г. с 9:00 на избирательных участках № 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 "Справедливой Россией" выстроена система подкупа избирателей, осуществляется подвоз людей для голосования с одновременной раздачей денег (от 100 руб. за голос) в пользу кандидата по избирательному округу № 17 от "Справедливой России" Григоршева. Около данных избирательных участков находится от трех до пяти мужчин крепкой физической формы, криминального вида (имеются видео и фотоматериалы), они делают отметки в списках, тем самым контролируют подвоз избирателей, которым проплачены денежные средства.

В жалобе предоставлен список марок и госномеров десяти автомобилей, которые задействованы в подвозе избирателей к избирательным участкам.

Кроме того, на избирательном участке, расположенном в здании ЦДО, милицией был пойман человек, который осуществлял подкуп избирателей по цене 100 рублей за голос. Задержанный сознался, что совершал это противоправное деяние в пользу кандидата от партии "Справедливая Россия" Григоршева.

Подробности: http://ast-news.ru/node/3119

ЗЫ: а с данными экзит-пулов на своем официальном сайте они лоханулись крепко... Это серьезнейшее нарушение с соответствующими последствиями.

Миронов дал команду использовать все возможные "грязные" технологии

Если данные экзит-пулов, подтвердятся, то "Справедливая Россия" займет на этих выборах лишь третье место, уступив "Единой России" и КПРФ. Для Миронова такой результат неприемлем. Он просто означает конец для партии как таковой. И для Миронова как для лидера - в том числе.

О том, что в ходе кампании эсеры шли ва-банк, играя максимально грязно, я уже писал. Очевидно, что сегодня Миронов дал отмашку использовать любые средства, чтобы как-то вытянуть результаты.

Всего за несколько часов 10.10.10:

- "Справедливая Россия" поймана на незаконной агитации в Самаре с гигантскими тиражами газет;

- "Справедливая Россия" уличена в незаконном распространении листовок в Магадане в день голосования;

- "Справедливая Россия" занималась незаконной расклейкой листовок в пользу своего кандидата Тархова в Самаре;

- "Справедливая Россия" раздавала водку за своего кандидата;

- "Справедливая Россия" поймана на вбросе бюллетеней в переносные урны со стороны наблюдателей кандидата от Справедливой России Елены Ширниной;

- "Справедливая Россия" незаконно распространяла листовки в Челябинской области;

- "Справедливая Россия" поймана на подвозе и подкупе избирателей в Астрахани;

- "Справедливая Россия" незаконно разместила на своем сайте результаты экзит-пулов по выборам в Томске и Ижевске;

- "Справедливая Россия" хранила тираж незаконных агитационных материалов в своем офисе;

- "Справедливая Россия" организовала рассылку СМС сообщений с призывом голосовать за их партию;

- "Справедливая Россия" занималась подвозом алкоголиков в массовом порядке к избирательным участкам, где в сопровождении кураторов от «Справедливой России» они голосуют за вполне конкретную партию...

ну и так далее - причем это только то, что просочилось в открытые источники.

это паника. и агония.

Мне не жалко выхухолей и их небритого трусливого предводителя. Работать надо было, а не с клановыми заговорами внутри своей же партии бороться.

В Самаре милиция задержала представителей "Справедливой России" за незаконную агитацию

Похоже, Миронов дал эсерам отмашку на самые отмороженные действия - лишь бы вытащить процент по Самаре:



Кандидат в мэры Самары и действующий мэр Тархов с Мироновым такие улыбающиеся на газетках)))

сейчас, правда не до улыбок ни тому, ни другому: Тархов по экзит-пулам проигрывает в Самаре, а список эсеров во главе с самим Мироновым по тем же экзит-пулам занимает в Новосибе лишь третье место, проигрывая даже коммунистам.

унылое г#вно

Если митинг против коррупции, который дает старт очередной (какой по счету? пятой? шестой?) мертворожденной структурке - это "Миша-дачник-2-процента", "Яшын-сующий-взятки-гаишникам", прочие борцуны с коррупцией типа чудившего при Ельцине Бори Немцова и еще 200 человек (при том, что митинг разрешенный)...



...тогда борьба с коррупцией в надежных руках)))) как и очередная мертворожденная структурка, которую замутил этот примелькавшийся составчик.

Самый качественный спам про выборы сегодня по хэштегу #BbI6oP2010

Самый качественный спам про выборы сегодня по хэштегу #BbI6oP2010

Сами зацените - реально все регионы участвуют в движухе: https://twitter.com/#search?q=%23BbI6oP2010


И по охвату, и по оперативности всякие РИАНы, И-факсы и прочие итартассы курят и нервничают.

А что им еще остается, с другой стороны?)))